Для тех кто хочет стать кинологом или уже кинолог.
В чём разница если я закончу 11 классов, и если я закончу 9 классов?
Всё равно же получу средние образование. Я всё таки решила 9 закончить. Поступить на кинолога. Осталось учится почти 2 года.
А вопросы вот какие:
1) В какой институт или ВУЗ вы поступали или (будете поступать)?
2) Правда ли, что нужно иметь собаку, чтобы начать обучение?
3) Если на счёт собаки правда, то с какой породой можно учится? (только не говорите все про Немецкую овчарку)
4) Сколько сейчас лет учатся в институтах?
5) Большая ли зарплата у кинологов?
6) Если стал кинологом, можно начать разводить собак?
Вы только не подумайте, что я не люблю собак и хочу разводить их только ради денег!
Я с детства мечтала разводить собак, мама даже жалеет, что я любительница собак. А 2-й вопрос я задала, потому что у меня уже есть собака. Мы взяли его с улице щенком. Но ему уже год и месяц. Поэтому спрашиваю нужно ли новую собаку заводить или нет.
Пожалуйста ответьте на вопросы. Только не пишите гадости! Заранее спасибо.

На фотографии собака с которой я хочу работать на кинолога. Для тех кто не знает, что за порода, говорю. Фараонова собака.
Солнце, хочу тебя сразу огорчить - в институт или университет ты после 9 классов не поступишь - нужно 11, т. е. полное среднее образование.
Далее, по поводу института - насколько я знаю сейчас существует масса факультетов в ВУЗах, направленных на обучение именно кинологов, и своих собак там так уж строго не требуют - главное - сам факт обучения. А то что есть собака - хорошо, будет на ком практиковаться.
Далее, про обучение - в институте учатся 5 лет - на дневном отделении и 6 на заочном.
Насчет зарплаты кинолога.. . ) Это смотря где работать. Если в коммерческом питомнике - зарплата будет приличная. Ну а если в органах - там не очень.
Собак ты разводить можешь даже не имея кинологического образования. В институтах в основном учат менеджменту (управлению) питомниками, ну и непосредственно работе с собаками.