Опухоль у собаки
у собаки опухоль матки,как сказали врачи.сегодня началось кровотечение небольное.предлагают 2 решения:1.это операция стоимость которой в среднем 15-17 тыс,без каких либо гарантий,что собака потом жить будет.2.это усыпить,но я не могу!она ходит еще,кушает...Вопрос:чем можно остановить кровотечение?
Дополненкровотечение четь сильнее чем течка обычно
откуда такие цены на операцию?
УЗИ сделайте-тут не опухоль скорее всего, а пока банальный эндометрит-который прекрасно лечится
об усыплении речи вообще не должно вестись
Анна, это очень печальный вопрос. Сочувствую Вам. Но тем не менее, решать Вы его должны только лично, и советываться только со своим врачом. Нужно ведь понимать хоть доброкачественная опухоль или нет. Сколько лет собаке, и т. д. Только врач может сказать.
Если врач говорит об усыплении, спросите почему. Ветеринар может основывать ответ как на ВАшем (возможном, с его точки зрения) нежелании проводить серьезное лечение, так и на том, что это лучше для собаки. Уточните.
Посоветуйтесь с другим специалистом. Часто это бывает не лишним. Обычно если операция очень опасна, врач Вам об этом скажет.
Останавливать кровотечение на основании ответов, неясно от кого полученных.. . Ну, будут неясны последствия.
У моей подруги недавно скончалась собака от такой же проблемы. НО! Год назад, когда мы обратились ко врачу в первый раз, нам однозначно ответили, что операция не даст гарантии выздоровления. Вместе с тем, проорерированное животное уже точно нормально жить не будет (если недоброкачественная) . Период выздоровления долгий, а тут ситуация, когда время как раз - главное. Если опухоль недоброкачественная, то операция может повлечь, наоборот, ухудшения. Не буду описывать, и так понятно.
Лично нам советывали просто оставить собаку в покое. До появления болей у животного. Да, собака в итоге умерла, но ведь прожила этот год нормально, а не от капельницы до капельницы.
А насчет усыпления.. . если опухоль недоброкачественная, то.. . иногда смерть - лучший подарок другу.
А почему такая дорогая операция? Операция по удалению матки стоит не больше пяти тысяч. Попробуйте обратиться в другую клинику.
Извините, конечно. . Остановить-это не решение проблемы. По идее, кровотечение останавливает таблетка анальгина. Это примитивно, но сработает. Если вы превратите это в систему, то навредите здоровью собаки в отношении печени и сердца!! ! Я Вас, уважаемая Анна, предупредила.
Сделайте операцию по удалению органа, выживет ваша собака. ОБЯЗАТЕЛЬНО (почти предчувствие)
если это точно рак, то никакими кровоостанавливающими припаратами не поможеш, только на время. но от этого легче не станет .скорее всего придётся делать операцию. в дальнейшем у собаки начнёт вываливотся кусками. сгустками.