Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

О каких фактах гонения учёных и уничтожения научных трудов церковью вы знаете?

Artem Artem Гуру (3654), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Н.... Высший разум (1245098) 2 года назад
ЦЕРКОВЬ ПРОТИВ НАУКИ (ФАКТЫ И ТОЛЬКО ФАКТЫ):
ht tps://www.liveinternet.ru/users/aleksyri/post245464639
h ttp://opium.2bb.ru/viewtopic.php?id=1558
https://scisne.net/a-81?pg=10
htt ps://diletant.media/top-5/3266/
-------------------------------------------------

Ненависть Синода и духовенства вызвал и великий русский ученый М. В. Ломоносов, исследования которого подрывали основы религии
Остальные ответы
Артём Davelin Гуру (2655) 10 лет назад
Нетерпимость к просвещению и науке проявлялась духовными властями и в XVII в. При царе Федоре Алексеевиче хотели сжечь голландского фельдшера Квиринуса по обвинению в волшебстве. Боярина Артамона Сергеевича Матвеева за его пристрастие к книгам в 1676 г. обвинили в чародействе и сослали в Пустозерский монастырь. При организации в 1687 г. «рассадника просвещения» — Славяно-греко-латинской академии на нее возложили обязанность наблюдать, чтобы иностранцы не производили «противностей» православной церкви. Инквизиторы академии должны были сжигать еретические, гадательные и «богохульные» книги, а лиц, виновных в их распространении, доставлять для наказания в «градский» суд.
это только малое http://protown.ru/information/hide/5638.html
денис гайда Ученик (130) 10 лет назад
Я знаю, иногда ученые гонят!
Nekro Гуру (3242) 10 лет назад
Самый известный Джордано Бруно - предложил гелиоцентрическую систему - добрые служители церкви сожгли его заживо
Ара Араратян Мудрец (18371) 10 лет назад
Это я знаю от своих Предков, а им я верю без всяких фактов.
Светаславъ Гуру (4899) 10 лет назад
Ломоносова, Сталыпина
Физиократ Мыслитель (5164) 10 лет назад
Я на вскидку помню, о том, что испанский священник приказал собрать все письменное культурное наследие цивилизации Майя и уничтожить.
До нас дошли штук 10 пергаментов всего.
Flash Мыслитель (5049) 10 лет назад
Можно написатьцелую книгу Кто то уже пытался это сделать но дальше как рукописи дальше не пошло, наверно потому что кто старое вспомнит тому глаз вон. Значит кому то это не выгодно.
таракановвмоейголовесожралабелка Просветленный (24590) 10 лет назад
Введение
Исламский Золотой Век длился с 750-х до середины 12-го века, когда исламскому богослову Аль-Газали удалось установить приоритет веры над разумом, или, как говорят некоторые, когда монголы разграбили Багдад в 1258 году. Это время халифата Аббасидов, когда жили наиболее известные мусульманские ученые. Некоторые исламисты переоценивают достижения этих мусульманских ученых, принижая достижения не-мусульманских ученых, или приписывают мусульманам достижения не-мусульман. Некоторые, даже, утверждают, что Золотой Век закончился в 14-м веке. Однако удлинить Золотой Век на два столетия не возможно, так как халифат Аббасидов распался 1258 году.

Цель данного анализа - рассказать правду о достижениях мусульманских ученых Золотого Века, и не пороча их достижения, но и ни преувеличивая их. Научно-технический прогресс происходит в прогрессии, и мусульманские достижения - лишь звено в этой прогрессии. Только небольшая часть научных достижений была полностью сделана мусульманскими учеными, большая часть достижений была унаследована ими от ученых предшествующих исламу культур или заимствована из современных им не-исламских культур. Кроме того, передавая греческие, римские, индийские, персидские и египетские знания (часть которых могла быть потеряна, если бы не переводы на арабский) , мусульманские ученые оказали человечеству большую услугу.

Не оспаривая мусульманских ученых, некоторые из которых признаны великими, мы считаем, что отсутствие последовательного прогресса в исламском мире является серьезным обвинением против исламской религии. Например, работы по оптике европейского ученого Ньютона привели к изобретению телескопа и микроскопа, и способствовали большим достижениям в астрономии, географии и микробиологии. В противовес этому, работы по оптике мусульманского ученого Альхазена не привели ни к каким научным, ни техническим прорывам в мусульманском мире.

В большинстве случаев начального открытия не достаточно для развития технического прогресса. Фундаментальные исследования должны сопровождаться прикладной наукой, в которой мусульманские ученые преуспели меньше. Например, сэр Александр Флеминг открыл пенициллин, вслед за этим, Говард Флори и Эрнст Чейн разработали промышленную технологию производства антибиотиков для лечения. Исламскому Золотому Веку очень не хватает таких последующих научных достижений, это привело к тому, что работы мусульманских ученых или завяли на корню, или умерли мертворожденными.

Анализ и Опровержения
Ибн Фирнас изобрел, изготовил и испытал летательный аппарат в исламской Испании, в 800 году. Роджер Бэкон узнал о летательных аппаратах из арабских ссылок на аппарат Ибн Фирнаса. Изобретение Ибн Фирнаса предшествовало изобретению Бэкона на 500 лет, и изобретению да Винчи - на 700 лет.

Из статьи К. Айрама "Чудо исламской науки" [1]
В 202 году до н. э. , в Китае, при императоре Лю Бан, генерал Хань Синь сделал воздушный змей для переноса человека по воздуху в военных целях. Это является первым зарегистрированным свидетельством полета человека. [2]

Стеклянные зеркала использовались в исламской Испании в начале 11 века. Венецианцы узнали об искусстве производства тонкого стекла у сирийских ремесленников в 9-10-х веках.

Из статьи К. Айрама "Чудо исламской науки" [1]
Стеклянные зеркала были изобретены римлянами, в Сидоне, в 1-м веке нашей эры. [3]

Различные, большие и маленькие механические часы изготавливались мусульманскими инженерами в Испании, Их знания пришли в Европу через латинские переводы исламских книг по механике. Часы приводились в движение весом. Существуют иллюстрации, изображающие конструкции эпи-циклических и сегментарных приводов. Некоторые часы имели ртутный регулятор, этот тип был скопирован европейцами в 15 веке. Кроме того, в 9-м веке, Ибн Фирнас в исламской Испании, согласно Вилл Дюранту, изобрел устройство, подобное часам, которое хранило точное времени. Мусульмане, также, сконструировали высокоточные астрономические часы для использования в своих обсер
ERDETREUИскусственный Интеллект (207574) 10 лет назад
Как раз сегодня думал! В частности, о том, что алгоритм как понятие введено в 1912 году, а Ал-Хорезми - это лишь фамилия человека, который ввел правило счета столбиком, причем Хорезм - местность в Узбекистане, не имеющая к арабам никакого отношения. Вот вам и арабы, отрывшие алгоритм.))))))
эмир83 ПРАКРИТ - САНСКРИТОВ Гуру (3637) 10 лет назад
ну инквизиция - это обобщенно... сожжение джордано бруно и др...
Похожие вопросы