


Насколько эффективно заменять соль соевым соусом? Ведь пугают, что от соли тоже набираешь вес и жир, как и от сахара!
а вы состав этого соуса читали? там полно соли, какой глубокий смысл заменять соль её концентратом? Нет от соли жир не набирают, она задерживает жидкость в организме. Именно поэтому худеют на бессолевых диетах, уходит вода. Солите меньше и всё, кладите больше приправ, зелени и чеснока. Совсем соль убирать смысла нет. поскольку про её пользу и вред ведутся споры. значит просто есть поменьше лучший вариант.
в соевом соусе соли тоже дофига. Хотите есть без соли, готовьте чесночные соусы. Чесночок сам по себе солоноватость и вкус придаёт
В большинстве овощей и фруктов соль уже присутствует. Исключать совсем - ее наверное не стоит, я уже год стараюсь ее никуда не добавлять, жив. А в соевом соусе может и что похуже быть...
соевого соуса, в отличие от соли надо не очень много добавлять. С ней удобно готовить, например мясо в духовке. Смешать всякие специи и немного добавить соуса, и в этом дать полежать минут 10-15 мясу, и в духовку-оч вкусно. А еще, если собираетесь употреблять его в пищу, например с рыбой или в суп, то при приготовлении не добавляйте соли. А добавте соус уже когда будете кушать, порционно. Несколько капель достаточно. Но его надо не очень много. А то пересолите!
Мы нет так много едим соли, чтобы от неё толстеть))))
соль-3 ккал на 100гр продукта, в организме - задерживает влагу
соевый соус - 63 кка на 100 гр продукта.
соус в принципе, полезнее соли, но если вы против модифицированной сое, но подумайте, вероятнее соус делают как раз из такой.