Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

О теории старения стюардесс

Olga Khovanskaya Мастер (2479), закрыт 17 лет назад
На летящем самолете, согласно правилам специальной теории относительности, время идет медленнее, чем на поверхности земли. Но на большой высоте гравитационное поле слабее, чем у ее поверхности, а, стало быть, по правилам общей теории относительности, время на борту самолета должно течь быстрее. Так какой эффект все-таки победит? Сильно ли состарятся стюардессы, вернувшись из полета?
Дополнен 17 лет назад
Станислав, науки такие есть, специальная и общая теории относительности. Вот там про это про все и написано.
Дополнен 17 лет назад
Эффект обусловленный изменением гравитационного поля будет доминировать.
Лучший ответ
sq_deep Гуру (4728) 17 лет назад
Жалко, Concorde и Ту-144 больше не летают. Они быстрее летали, чем Boeing и Ил-86, а высота примерно та же. Вот там стюардессы точно намного меньше старились, чем теперь
:)))

Поскольку считать лень, то предложу свежее решение. Поскольку в самолёте давление меньше земного, стюардесса получает меньше кислорода. Поэтому окислительные процессы в ней идут менее интенсивно, и старится она медленнее.
Мне кажется, что это должно играть намного более существенную роль, чем эффекты обеих теорий относительности, тем более, что эти эффекты воюют один с другим
;)

Кстати, а относится ли всё это также и к стюардам? Или только к стюардессам?

PS особенно порадовало меня мнение Станислава :))) ничего удивительного: почти треть россиян с ним согласны.
Остальные ответы
Olga Sadovaya Знаток (348) 17 лет назад
Стюардессы бы точно состарились в попытках найти ответ на этот вопрос,...извините.
М.Г.Т. Просветленный (30186) 17 лет назад
Все гораздо проще. Раньше самолеты чаще падали и, естественно, чаще меняли стаюрдесс. Теперь падают реже и принятые ранее стюардессы, понятно, стареют
Inki Гуру (3808) 17 лет назад
Теория относительности действует ТОЛЬКО на скоростях, равной или большей скорости света!!!! Так что- как ни кочевряжся- все одно! СТАРЕЕМ, БЛИН!!!!
изида Оракул (73106) 17 лет назад
Если быть просто наблюдательным человеком, то вы увидите, что профессия стюардесс не старит и не молодит, как и летчиков. Старение зависит от других факторов. От скорости окислительных процессов в клетке, от обмена веществ, от генетических факторов, которые обуславливают уровень обменных процессов и еще от много другого.
tati Гуру (2969) 17 лет назад
не знаю о каком старении?
знаю, что у них заболевание сосудов на первом месте.
опять, все зависит от наследственности
Станислав Гуру (3117) 17 лет назад
С чего ты взяла, что теория относительноси гласит о том, что время течет на самолете медленнее????И какое отношение гравитация имеет к течению времени????Насколько я помню теория соотношения скорости и времени гласит....что в подвижной системе время движеться быстрее. Соответственно и в самолете по отношению к земле время будет двигаться быстрее (только разница на столько мала, что ей можно принебреч) а на прцесс старения играют совсем другие причины ...всремя здесь только косвенный фактор....
Leonid Высший разум (389045) 17 лет назад
Расчётная задачка. Взять формулы и подставить, всего и делов.
Чисто интуитивно сдаётся, что эфект гравитации выражен слабее, потому как отличия гравитационного потенциала на высоте 10 км и 0 км и так-то никакие, а уж сам этот потенциал, с точки зрения влияния на ход часов, - ну ваще никакой.
Константин Астахов Мудрец (12408) 17 лет назад
Они состарятся морально...
Как Ира Мелентина - набралась "опыта" и вышла за Рому Абрамовича :))) А была стюардессой бизнес-класса... Когда поняла, что и как - осталась вместо семьи всего со 138 млн.$ и 5 детьми. Но поздно было.
Пользователь удален Мастер (1805) 17 лет назад
1)Эффект от разницы гравитации гораздо слабее
2)Неплохая зарплата - дорогая косметика
Вывод-стареют медленнее
Капелька Просветленный (29768) 17 лет назад
Все верно Ольга! У меня моя одноклассница устроилась на работу в стюардессы, и она сказала, что чувствует как портится здоровье, кожа, и т. д. ! Организм не то чтобы стареет, а правильнее будет сказать слабеет!
Похожие вопросы