Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

О наболевшем :). Смогут ли электронные книги заменить печатные?

Elizabeth from Victorious Ученик (226), закрыт 13 лет назад
Я например, больше люблю печатные, электронные же стараюсь читать реже, да и зрение мое это не сильно позволяет. К тому приятно держать бумажную книгу в руках :). А Вы как считаете?
Дополнен 13 лет назад
даа, цены на книги в последнее время кусаются :(
Лучший ответ
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (245470) 13 лет назад
Я думаю, что электронные книги будут заменять печатные, однако, во-первых, полностью не заменят: бумажная книга останется, как минимум, как произведение искусства - красивые подарочные издания и т. п. А во-вторых, замена произойдет постепенно, вместе со сменой поколений. Пока живы те, кто предпочитает бумажные книги, их будут издавать. Но постепенно младая поросль человечества, от младых ногтей предпочитающая электронные со всеми их широкими возможностями (а таковых будет все больше и больше) , по мере повзросления сведет спрос на бумажные книги к минимуму.
Вы не волнуйтесь. Думаю, на наш с Вами век бумахных книг еще хватит.
Остальные ответы
Летящий Голубь Гуру (4061) 13 лет назад
я электронные люблю за то, что их можно бесплатно получить. А бумажные за то, что их можно в руках спокойно держать.
Hungry Ghost Искусственный Интеллект (191853) 13 лет назад
нет не смогут.... никуда печатные книги не денутся.. по крайней мере пока... ну лет через 20-50 возможно... но вот доживём ли.. .
тяжело электронные книги читать.. очень тяжело)))
Ахмад Наурас Профи (657) 13 лет назад
Эти электронные "книги" мне никогда не нравились.. . Как-то печатная приятнее, особенно если свежая и от бумаги пахнет типографской краской, это ж такое удовольствие)
Пеньтюх Плюшкин Ученик (181) 13 лет назад
Я хочу себе купить электронную книгу, мне заменит обычную, но думаю в массы не пойдет
Костя Черкашин Знаток (484) 13 лет назад
мне тоже бумажные больше нравятся! А от электроных глаза бысто устают!
Андрей Царёв Мастер (1561) 13 лет назад
Попробуйте Ай-пед оставить на берегу и пойти купатся! Думаю количество печатных изданий существенно сократится, но совсем не исчезнет. По крайней мере еще лет 20.
Ren Мыслитель (9784) 13 лет назад
печатные лучше безусловно, как бы не наспространчлись электронные, они в массовое использование, думаю, не войдут
Амалия Ярая Просветленный (24572) 13 лет назад
Солидарна с Вами. Бумага-это бумага, ее ничем не заменить.
Оксана Мыслитель (9539) 13 лет назад
Я тоже больше люблю печатные книги, но эл книга когда- нибудь все ж вытеснит печатную. Печатные станут раритетом, дорогим причем, а эл книга будет доступна всем. Это связано и с техническим прогрессом ( никуда от этого не деться - когда-то не принимали телевизоры, микроволновки, компьютеры- а потом привыкли) , а еще это будет связано с дефицитом леса, с обострением экологической ситуации. Но это не сейчас. Наверно, детей, внуков это коснется вплотную. Не вижу ничего страшного, Мы ж сейчас не читаем наскальные надписи и глиняные таблички, берестяные грамоты, а ведь кому- то и это когда- то казалось более романтичным .
Кэт Джонс Искусственный Интеллект (102084) 13 лет назад
тоже люблю печатные) )
но моя зарплата и их стоимость не состоят в гармонии: ((
Юмор спасет мир Мыслитель (6705) 13 лет назад
Я думаю. что детские печатные книги невозможно заменить электронными, а как же рисунки, а как же тактильные ощущения ребёнка. Вот сидит взрослый и читает ребёнку книгу, а ребёнок смотрит картинки ( в электронной книге) , а ещё ребёнок любит переворачивать назад и смотреть по нескольку раз, что было до этого, и вот как это всё с электронной книгой производить? Если мы хотим сделать из детей бесчувственных роботов, то электронные книги нам в руки.
Moon Willow Мастер (2010) 13 лет назад
prijatno derwat knigy pe4atnyu.. no zamena bydet rano ili pozdno.. y menja est takaja i v odny malen'kyu elektronnyu ja zaka4ala ywe 1238 moix lubimix knig. i lna ydobno pomewaetcja v cymo4ke. a poprobyite vzjat takoe kollichestvo knig s soboi kyda-nibyd v poezdky naprimer.. a eto koli4estvo ewe ne pridel.. prosto vce novoe - nemnogo pygaet. a ydobstva kotorie eta kniga dast skoro bydet ozenena po dostoinstvy.. po mimo vcego dlja ekologii polezno i dlja prirodi towe. a knigi est raznie i c kartinkami v tom 4isle i dawe mowno zakachat igri i myziky,i foto
Ella Kuznetsova Высший разум (116752) 13 лет назад
"Вот сидит взрослый и читает ребёнку книгу, а ребёнок смотрит картинки... " Современные элекронные книги с детсткой литературой пока не очень справляются.
Но я вспоминаю сказочную книгу у Андерсена: "Все картинки в книжке ожили, птицы пели, а люди сходили со страниц и разговаривали с Элизой и ее братьями, но когда она переворачивала страницу, они впрыгивали обратно, чтоб не получилось путаницы в картинках". С бумажной книгой такого не произойдет, а с электронной - всё может быть.
Сейчас только начало новой эры, и никто нас насильно в нее не загонит. Постепенно перейдем сами.
А все школьные учебники и атласы в одной электронной книжке - это же мечта. Станут ненужны тяжелые портфели (малыши возят их на колесиках, иначе надорвутся, - не дело это!)
Екатерина Фатьянова Просветленный (37749) 13 лет назад
Нет. Одна из причин этому - электронные книги невозможно сжигать, а такая потребность рано или поздно возникает в обществе.
Похожие вопросы