Что сделать,чтоб блинчики не прилипали к сковородке?
Три дня назад жарила блинчики - всё прекрасно.Сегодня начала жарить,каждый блин прилипает к сковородке так,что только соскабливать его надо.Решила,что первый блин комом.но так повторилось три раза(((( Может сковородке хана? Ведь тесто делала как обычно.А сковородка у меня старенькая,хотя кроме блинчиков я на ней ничего не готовлю....
Короче подскажите,хозяюшки, мне хоть что-нибудь!
В моём рецепте блинчиков в тесто надо добавлять 5-7 ложек раст. масла. И сковородку всегда раскаливаю как надо! Ну всё короче как обычно, но сегодня - вот такая ерунда (((((
Я блины вообще почти каждый день делаю, а тут три дня не делала. И вот что получилось ((( Первый раз такое, поэтому в такой растерянности!
есть такой способ: после того, как сковородку помоешь, её нужно содой хорошенько натереть. потом соду смыть и всё, можешь начинать печь.
1. Смазать сковороду маслом
2. В тесто добавить масла
3.Сделать тесто пожиже и дать настояться
На сковороде нагрейте масло растительное и вылейте его в тест. Прилипать не будет.
В тесто добавлять растительное масло, сковороду хорошо накалить и смазать тоже растительным малом. Я пратически каждый день пеку блины и все хорошо. И конечно чтобы было хорошее настроение!!!
Может сковородка испортилась или плохо тесто зделали