Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правда,что кофе молочный(три в одном)в пакетиках очень вреден? Расскажите что знаете об этом.Я его люблю.

Ни тени сомнения. Просветленный (36446), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
irini Гуру (3670) 14 лет назад
Чаще всего содержимое такого пакетика относится к кофейным напиткам — особой категории продуктов. Кофейный напиток может вообще не содержать кофе и быть изготовленным, например, из цикория. В случае же с пакетиками «3 в 1» гордое имя кофе дискредитируется по той причине, что кофе там ничтожно мало. Обратите внимание на состав продукта, перечисленный на этикетке: на первом месте там стоит сахар, на втором — заменитель сливок (о нем речь пойдет ниже) и только на последнем — растворимый кофе. Такой порядок перечисления ингредиентов обусловлен тем, что производители обязаны указывать составляющие в порядке убывания. Сахара в пакетике много, поэтому он указан первым, а вот кофе в упаковке почти нет. Как правило, доля растворимого кофе в пакете «3 в 1» — меньше 0,5% от общего количества ингредиентов. Непонятно только, зачем некоторые производители пишут на своей «единой в трех лицах» продукции «крепкий» или «strong»: напиток из пакетика в любом случае чрезвычайно слабенький по сравнению с обычным растворимым или натуральным молотым кофе. Еще одна терминологическая неточность, связанная с кофейными напитками «3 в 1», — бытующее у некоторых название «кофе со сливками» . То, что придает напитку «3 в 1» кремовый оттенок и «сливочный» вкус — это так называемые растительные сливки или заменитель сливок — смесь глюкозного сиропа и растительных жиров, а также стабилизаторов, эмульгаторов и красителей. Вопрос же «полезности» стабилизирующих добавок, эмульгаторов и красящих веществ оставим за скобками.
Еще одна обязательная составляющая напитка «3 в 1» — сахар. Некоторые производители помимо сахара добавляют и искусственные подсластители — например, цикламат натрия.
Одним словом, содержимое любого пакетика «3 в 1» по большей части не природного происхождения, а скорее результат работы химической промышленности.
Остальные ответы
филин филин Просветленный (49887) 14 лет назад
Нет там кофе деточка, есть таблица менделеева
Ни тени сомнения.Просветленный (36446) 14 лет назад
та видела.одни Е....
оля оля Профи (897) 14 лет назад
да очень вредно лучше пить заварное но на крайний случай растворимый с молоком
Игорек Мастер (1558) 14 лет назад
Не экономьте на своем здоровье, купите себе нормальное кофе в зернах или на крайняк молотый кофе и сварите в турке - это во-первых вкуснее, а во-вторых не так вредно, как растворимое кофе! Берегите себя, живем только раз.
manushaLyaLya Профи (623) 14 лет назад
о, я как раз смотрела передачу сегодня о нем! там не кофе, не понятное дело никакими сливками или молоком не пахнет!
manushaLyaLyaПрофи (623) 14 лет назад
хотя нет,пахнет,но это все ароматизаторы)
Wasabi Искусственный Интеллект (274137) 14 лет назад
Я его тоже очень люблю. Знаю, что вредно, выше, у Irini,всё написано) Но иногда хочется именно его) Не вижу ничего страшного, если раз-два в неделю эту вкуснятину попить)) ) для удовольствия) Ведь вредно сейчас многое... Люди продолжают есть)
Похожие вопросы