Лена Спиридонова
Профи
(561)
14 лет назад
с 6 месяцев варите телятинку курочку на втором бульене супчик всё через мясорубку)) ) малышам нравится очень кабачки на молочке а в него добавьте ложечку куриной печеночки протертой)))))))))))) ) и Больше укропа и петрушки ОЧЕНЬ полезно и вкусно!!!! начинать все с маленькой пиалочки))))))))))) Удачи и приятного аппетита
Наталья Б
Мудрец
(17416)
14 лет назад
Мясо вводится с 8-ми месяцеы. Варите так: возьмите кусок постной говядины (куриное мясо) , залейте холодной водой, доведите до кипения. Затем слейте воду, промойте мясо и залейте его повторно холодной водой - это называется второй бульон. Подсолите. Варите до готовности.
Бульон можно использовать для приготовления супа и овощного пюре.
Настюша
Профи
(982)
14 лет назад
если нет аллергии можно с полугода давать отварное постное мясо (Курица или говядина) перемолотое, сначала очень малыми дозами смотря за реакцией, Бульон также только по чайной ложечке, если появилась сыпь или резко изменился стул ребенка прекратить давать примерно месяц, потом снова попробовать.. Вообще каждому ребенку по разному смотря у кого какое пищеварение.
Felis
Оракул
(50734)
14 лет назад
Если ребенка начали прикармливать с полугода, мясо вводят не ранее 10-ти месяцев. Это один из самых тяжелых продуктов, мясо долго усваивается, поэтому спешить с его вводом не нужно. Начинают вводить с половины чайной ложечки. Дня три можно давать эту норму и следить за реакцией. Желательно сразу смешивать мясо с овощным пюре, которое вы уже ввели. Если мясо хорошо идет, объем увеличивается до ложечки, двух и т. д. , в 10 месяцев ребенок может получать 30 г мяса, к году – 40-50 г. 100-200 г мяса в день – это норма взрослого человека. Ребенку неполезно увеличивать количество мяса, учитывая белковую нагрузку (как правило, ребенок до года получает достаточно белка из ГМ или смеси) .
Мясо, которое вводят ДО года: кролик, индейка, говядина, ПОСЛЕ года вводят телятину, курятину, свинину и красные сорта рыбы. Мясные бульоны в питании детей не используются, в них содержатся вредные вещества, вываренные из мяса. Бульон обладает способностью очень быстро всасываться в кишечник, детская печень не в состоянии отфильтровать все канцерогены. Страдают и почки: из-за огромного количества солей может развиться мочекаменная болезнь. Суп детям варят на овощном бульоне без соли. В него можно добавить детские мясные консервы – получится «бульон» . Мясные блюда, приготовленные для детей, не хранятся нисколько, их нужно употребить сразу, лучшее время для мяса – это обед.
Если вы предпочитаете покупать мясо в баночках, выбирайте пюре, сделанное из мяса одного вида (монопродукт) без добавления специй и картофельного крахмала с пометкой «1-я ступень» . Разогревайте мясные консервы непосредственно перед употреблением. Открытую стеклянную баночку с неиспользованным пюре можно хранить в холодильнике не более суток. Если мясо вводится впервые, ищите на банках указание «гомогенизированное» (тонко измельченное).
Екатерина СавельеваУченик (159)
8 лет назад
Что за бред?! прикорм вводится с 6 а мясо только в 10- чушь. Нам сразу сказали вводить мясо и оно хорошо пошло, все нормально усваивается