Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как появились ДЖИНСЫ знаете, история довольно интересная, кто будет ближе к ответу тому 10 балов

Дмитрий Гуру (4552), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
agb Мыслитель (6465) 13 лет назад
Вечные джинсы Все начиналось так: Леви Страус в 1850 году эмигрировал, из Баварии на американский Запад искать счастья и привез с собой только белое полотно парусной ткани, которое хотел продать фабрикантам, изготавливающим палатки. Эта необычно прочная ткань производилась в городе Ниме (по-французски de Mimes), посему и была названа "деним". Первоначально деним имел цвет индиго, красили ткань в Генуе, и по английскому произношению гтого города родилось новое название ткани "джине". Однако шахтерам в Калифорнии прежде всего были необходимы крепкие брюки, тогда он начал их шить и открыл фирму сначала в Сакраменто, а потом в Сан-Франциско. Старателям "штаны от Леви", как они их называли, пришлись по вкусу. Прочные, не пропускающие пыль и грязь, легко отстирывающиеся, они оказались незаменимы. Простые фермеры тоже оценили их по достоинству.

К 1860 году Леви основал свою компанию и начал шить рабочую одежду. Кстати, Леви Страус не был первым. Как оказалось, еще во времена Наполеона военная форма артиллеристов была сшита из денима. В дальнейшем Леви Страус заменил парусное полотно на диагональ (саржевое переплетение) . Но "штаны от Леви" получили свой законченный вид только в 1873-м, когда на них появились заклепки. Их придумал выходец из Прибалтики невадский портной Джейкоб (Яков) Дэвис для упрочнения швов и карманов на штанах, которые он шил из грубой парусины для горняков и золотоискателей. В 1872 году Дэвис написал письмо человеку, который снабжал его парусиной, - им был не кто иной, как Леви Штраус. В письме Дэвис предлагал совместно запатентовать идею применения заклепок в рабочей одежде. Дело в том, что самому Дэвису не хватило 68 долларов, необходимых для заполнения бумаг (и из-за такой мелочи мы сегодня носим "ливайсы", а не "дэвисы"). Патент N139121 был выдан новоиспеченным компаньонам 20 мая 1873 года. Джейкоб Дэвис переехал в Калифорнию и взял на себя производство "панталон", или "поясных комбинезонов" (так тогда назывались джинсы) , в фирме Levi Strauss & Co. Грубые штаны постепенно превратились в знаменитую 501-ю модель.

Остальные ответы
Вика Просветленный (22729) 13 лет назад
Нужна была спецодежда для рабочих и придумали джинсы!Элементарно, Ватсон!
Пользователь удален Мастер (2039) 13 лет назад
Рабочие портки от Леви Страуса!!!
Танюша Ковальчук Гуру (3297) 13 лет назад
Я знаю что они были запрещены во врема Ленина...или Сталина
Лариса Березовская Профи (572) 13 лет назад
Первые джинсы Леви Страусс соорудил в 1853 году. Они напоминали комбинезон и были скроены из коричневой ткани, предназначенной для палаток и тентов. В те времена ткань для этих легендарных штанов отправлялась из Итальянского порта Генуя, и на тюках ставили штамп места отправления "Genes". Американцы - получатели читали штамп на свой манер - "Джинс". Однако свое нынешнее название джинсы получили лишь в нашем веке, в тридцатых годах, а до тех пор их называли "комбинезон без верха".
Ковбои обожали эту одежду
Когда у Страусса кончились запасы палаточного брезента, он закупил плотную синюю саржу в Ниме, Франция. Отсюда пошло название ткани denim (de Nimes - из Нима). Однако обнаружилась одна проблема: под тяжестью самородков, добытых золотоискателями, через некоторое время рвались карманы. В 1870 году выход из положения нашел компаньон основателя фирмы - портной из Невады Якоб Девис, который придумал укреплять карманы джинсов заклепками для крепления конской сбруи. Оригинальная идея настолько понравилась публике, что Девис предложил использовать заклепки на всех изготавливаемых ими джинсах. Именно так в 1873 году на свет появились Оригинальные Проклепанные Джинсы Ливайс
Натали Гуру (3756) 13 лет назад
Первые джинсы Леви Страусс соорудил в 1853 году. Они напоминали комбинезон и были скроены из коричневой ткани, предназначенной для палаток и тентов. В те времена ткань для этих легендарных штанов отправлялась из Итальянского порта Генуя, и на тюках ставили штамп места отправления "Genes". Американцы - получатели читали штамп на свой манер - "Джинс". Однако свое нынешнее название джинсы получили лишь в нашем веке, в тридцатых годах, а до тех пор их называли "комбинезон без верха".
Jand Мастер (2229) 13 лет назад
Их раньше шахтеры носили и ковбои(эт пастухи такие)...
Источник: д/з по английскому
Ирина ;) Мыслитель (5433) 13 лет назад
По-моему джинса была самым дешёвым и прочным материалом. Из неё начали делать комбенизоны для рабочих. И по-моему их придумал Леви Страус. Расходились они на "ура" и поэтому их потом взяли и как оммуницию в армии. Потом универсальные и удобные джинсовые комбенизоны облюбовала местная молодёж, а предприимчивый Леви решил поставить это на поток. Через очень короткое время в джинсы была одета вся Америка. А потом и весь мир. :)
(Надеюсь, что ничего не наврала :) ).
Источник: Я просто умная :)))
Рыжий Демон Ревности Гуру (3167) 13 лет назад
вроде первоначально это была рабочая одежда. в штатах
v m Ученик (20) 13 лет назад
Ну и ответы ...А ты как считаешь? :) ...я с тобой согласна....я тоже так думаю:)
стрекоза любви Гуру (2651) 13 лет назад
ну тут уже все ответили..я как всегда опаздала...
Похожие вопросы
Также спрашивают