Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рецепт чебуреков и рецепт теста на них. Как сделать чебуреки в дом.условиях? Спасибо

Сергей Ученик (56), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Гуру (4639) 14 лет назад
тесто пельменное подходит, а вот начинка мясо и побольше лука, специи и в большом колличестве масла жарится. (не забудьте предварительно раскалить масло) и лучше выкладывать чебуреки на бумажные палатенца или салфетки, что бы лишнее масло не осталось на чебурекох.
Приятного аппетита!!!
Остальные ответы
Юлия Хуторная Просветленный (36768) 14 лет назад
в 1+1/4 стаканах горячей воды размешать 2 щепотки соли, 1 ч. л. сахара, 4 стакана муки собрать горкой, сделать *кратер* и влить в него горячую воду ( см. выше) , 8 ст. ложек раст. масла, 1 ч. л. водки, 1 взбитый желток, замесить тесто.... дать полежать..., вымесить 2 раз..., дать полежать.. , вымесить 3 раз.... дать полежать..., вымесить 4 и последний раз.. .

начинка: 300гр. свинины, 300гр. говядины, 1 стакан молока или бульона, 1 гол. репчатого лука, соль, перец, петрушка, можно укроп.. .

раскатать тесто, вырезать круги 15 см в диаметре, на круг 1 ст. ложку начинки, пожарить чебуреки...)
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 14 лет назад
Чебуреки

Сделать крутое пресное тесто из воды, муки, яйца, соли, растительного масла и капли уксуса примерно как для пельменей. Выдержать полчаса и раскатать кружки до 2 мм.

Приготовить жирный фарш из мяса и лука, добавить перец, соль, мускатный орех, долить бульон, чтобы при жарке образовывался сок. Выложить фарш на тесто, тесто складываем вдвое как полумесяц, края плотно защипываем и обжимаем, чтобы там не осталось воздуха. На сковородке калим постное масло, жарим чебуреки до зарумянивания с обеих сторон под крышкой. Потом составить с жара и подержать под крышкой. На одном масле можно делать до десяти чебуреков не более.

Показатель качества чебурека – румяность и обилие сока внутри.

Тесто: 3 стакана муки, 1 яйцо, 100 г воды, 2 с. л. растительного масла, соль
Начинка: 400 г бараньего фарша, 3 луковицы, 50 г бульона, перец, соль, мускатный орех

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=wvBUeUyzsT0&feature=related
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/kalina53/_answers/i-41.jpg
Альбинка Знаток (332) 14 лет назад
тесто как на пельмени но я не добавляю яйца. получается более нежное. на начинку смешиваю говядину и баранину мелко нарезаем лук солим перчим я добавляю воду чтоб фарш был жидковатым. так чебуреки получаются сочными
Марина Лашина Профи (610) 14 лет назад
Попробуйте этот рецепт, не пожалеете, я сама так делаю, очень нравится!
ПоЗИтИфффЧиК Мыслитель (9918) 14 лет назад
вода, соль, 2-3ст .ложки водки., маленький кусочекмасла или маргарина перетереть с мукой ------замесить не крутое тесто .Раскатывать в муке каждый кусочек .НАчинка ---фарш, лук, сль, немного воды для сочности. Жарить в боль шом кол-ве масла.
Вася Оракул (50440) 14 лет назад
Чебуреки.
Для теста: 400 грамм муки, 1 стакан теплого молока, щепотка соли. Замесите тесто, оно должно быть эластичны.
Для начинки, любой фарш или сыр, кому что нравится.
Раскатайте тонко тесто, вырежьте круги, на одну половинку положите фарш, другую загните и прищепите (я пользуюсь специальной формой) и окуните в кипящее масло.
Похожие вопросы