Афина-Афина
Гуру
(4428)
13 лет назад
Я приблизительно расскажу, сам принцип. Потому что, существует очень много видов пасхи. Но не с мармеладом, конечно! Творог отжимают, выкладывают в специальные деревянные формы, они имеют вид пирамидки, без дна. На каждой стороне выдавлен крест. Туда укладывается творог, с изюмом, переворачивается, оставляется на несколько часов. Потом форму аккуратно снимают и имеют "пирамидку" с крестами. Можно кресты подчеркнуть, выложив по ним изюм еще. Вот и все. Другой вопрос как еще можно украсить. Все это есть в нете.
Афина-АфинаГуру (4428)
13 лет назад
Классический рецепт это ПРОСТО творог! Его же нельзя было кушать 48 дней, вот и радость от вкушения была большой!
Белка Летяга
Просветленный
(43589)
13 лет назад
А у нас говорят пасха, а пекут пасхальный кулич. Никаких творожных изысков в эти дни не делают )))))
Афина-АфинаГуру (4428)
13 лет назад
Вот в этом и ошибка! Правильно говорить именно пасхальный кулич. Все эти ошибки идут от советских времен, когда все запрещали, и народ половину забыл, а половину не знал.Надо исправляться.
БагИра
Мыслитель
(6631)
13 лет назад
есть пасхи сырые, есть заварные. моя семья любит заварные, на мой вкус вот лучший рецепт:
творог протирают, добавляют сметану, масло сливочное, чуть соли и хорошо растирают, в эту массу добавляют сырые яйца вымешивают - все в кастрюлю на огонь, варить помешивая до первых пузырей (не кипятить) сразу снимаем с плиты, быстро охлаждаем, продолжая мешать, добавляют сахар, ванилин, толченные орехи. изюм и/или цукаты, все размешивают, в полотняный мешок и под пресс.
творог 880гр. яйца 10шт. масло 200 гр, сметана 400гр, сахар 200гр
Я с Вами не говорю™
Мудрец
(12765)
13 лет назад
Творог со сметаной, кажется, перемешивают, яйца, сахар, масла чуток - все перемешивают, варят. Ну и потом, кажется, все в форму и украшают изюмом или курагой.
Источник: А вообще, ее не один рецепт есть. А дома обычно кулич готовим.