Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите,пожалуйста, сорт плетистой розы,цветущей на побегах текущего года.Можно срезать на зиму?

NADEZDA Ivanova Гуру (2890), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
ღ•М@рин@•ღ Гений (81856) 13 лет назад
Много сортов плетистых роз цветут на побегах текущего года. Это вторая волна цветения, т. е. они цветут повторно. Первая волна цветения в начале лета на побегах предыдущих лет. Примером полной обрезки плетистой розы на зиму является знаменитая роза Нью Доун (New Dawn). У этого сорта, как и у чайно-гибридных роз, любой побег зацветает в первый год вегетации. Для сохранения плетистой формы побеги нужно сохранять зимой на всю длину. Если New Dawn обрезать весной низко, то получится куст чайно-гибридной розы. Если хотите иметь именно плетистую розу, то на зиму полностью обрезать нельзя.
Роза Нью Доун
NADEZDA IvanovaГуру (2890) 13 лет назад
Очень красиво.У моей очень толстые стебли не уложить
ღ•М@рин@•ღ Гений (81856) Такого не бывает. У меня есть розы, на которых не вырезаны старые побеги - они очень толстые. Осенью (при плюсовой температуре) начинаю поэтапно гнуть их при помощи тяжелого деревянного полотна (старая дверь). Удобнее это делать вдвоем. Если сразу не поддается или есть опасения сломать, то оставляю доску на розе на какое-то время. Затем прижимаю еще сильней, но не до конца. И так постепенно, бывает за два дня, я ее все-таки укладываю.
Остальные ответы
Natasha Мыслитель (8003) 13 лет назад
"Полька"; "Orange Meilandina", но я их не срезаю, а пригибаю к земле
NADEZDA IvanovaГуру (2890) 13 лет назад
Красота какая.Красная прсто чудо.
Ева Мыслитель (8723) 13 лет назад
По-моему Фламментанц - темно-красная. Цветет однократно на перезимовавших побегах. Т. е. как малина - отцвела и по осени можно весь побег до корня срезать (я срезаю весной, отцветшие побеги видно сразу - они с ягодами, как шиповник).
Похожие вопросы