Top.Mail.Ru
Ответы

Про переполнение рыб в акве и про уговор для мамы)ВОПРОСЫ АКВАРИУМИСТАМ

ВОПРОС I
Хотела спросить у опытных аквариумистов, тесно ли будет рыбкам:
1. В 10 л акве 2 молли,5 неонам, 1сому-анциструсу, 2сомикам-пандам?
2. В 10 л акве 30 молькам?
3. В 30 л 2молли (моллинезиям), 5 неонам, 1 сому-анциструсу, 5 сомикам-пандам, 6гуппи?
4. В 30 л 6 гуппи, 2 молли, сомикам-пандам 2, 1сому-анциструсу?

ВОПРОС II
У нас сеййчас в акве 10ЛИТРОВ 2 молли,5 неонов, 1сому-анциструс, 2сомики-панды. Сама понимаю, нужен аквариум побольше.Уже подглядела 1 аквариум на 30литров.Хочу им там убрать 5 неонов нынешних и 2 сомиков-панд и докупить 3-6гуппи. Но до родителей не доходит, что чейчас в аквасе 10литров им тесно!!! А как говорю с мамой на эту тему, так мне отвечают, что я следить не буду! А я собираюсь в 10литровый пересаживать беременных или мальков! Но короче говоря не знаю как довести до мамы, что в нынешнем аквасе им тесно дышать!!какие можете аргументы в мою сторону привести?

Жду ответов без шуток,спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Лучше 10л сделать детсадиком для мальков.
30л тоже маловато, лучше 50л, но все же лучше вариант №4 из первого вопроса о расселении.

у меня 50л-2тернеции, 3анцитсруса сомика, 2 пельвикахромис пульхера, 7 данио, 2 акантофтальмуса-все уживаются нормально. Есть еще один на 50л, но пока не знаю что с ним делать, стоит пустой.

Мудрец
14лет

Ну, во-первых количество хлопот обратно пропорционально объему акваса, так что аргумента насчет "следить не буду" я не понял, сейчас-то следишь.
Во-вторых 30 литров это тоже аква не очень, возьмите хотя бы 50 по внешним размерам почти такой-же (ну может чуть дороже) , но уже что-то.

Ученик
14лет

им будет тесно! на 1 см рыбки нужен 1 литр воды . 10 литровый аквариум это очень мало . нужно как минимум 50 литров ( у меня 60 )

Профи
14лет

им там ну просто ооочень тесно) нужно хотя бы 4 литра на рыбку ну крайняк 3

Мастер
14лет

самой насобирать денег и купить и принести домой.... потом же сама мама будет тебе помогать.... когда у меня были рыбки, родители тож говорили что ни чего не будут покупать им ( типа сама завела сама и ухаживай) ) но потом же сами мне подарили новый аквариум.. . воть..