Вопрос кулинарам или химикам - не знаю точно ( внутри )
Приготовила " ленивые " вареники из пачки творога " Благода " , просроченного на пару дней .
Творог был белого цвета , без неприятного запаха . После варки вареники стали светло - коричневого , почти оранжевого цвета . У кого - нибудь было подобное ? С чем это может быть связано ?
Я столкнулась с таким впервые .
Ингредиенты : творог яйцо , нейодированая соль , манка , мука .
Вода московская, фильтрованная, не ржавая, я всегда в твкой варю .
Совсем уже неудивительно! И чем только нас не травят производители после отмены ГОСТов.. .

да уж.. . наверно, все-таки химикам.. . ))
это от творога ,
Чёто не понял... Вы всё ещё думаете, есть ЭТО или оставить на утро???
вода видимо сильно щелочная. молочные продукты в реакции с щелочью желтеют и даже становятся оранжевыми. к тому же при нагреве.
хотя сода могла быть в самом твороге