Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Вопрос кулинарам или химикам - не знаю точно ( внутри )

Приготовила " ленивые " вареники из пачки творога " Благода " , просроченного на пару дней .
Творог был белого цвета , без неприятного запаха . После варки вареники стали светло - коричневого , почти оранжевого цвета . У кого - нибудь было подобное ? С чем это может быть связано ?
Я столкнулась с таким впервые .
Ингредиенты : творог яйцо , нейодированая соль , манка , мука .

Дополнен

Вода московская, фильтрованная, не ржавая, я всегда в твкой варю .

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Совсем уже неудивительно! И чем только нас не травят производители после отмены ГОСТов.. .

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

да уж.. . наверно, все-таки химикам.. . ))

Аватар пользователя
Высший разум
14лет

это от творога ,

Аватар пользователя
14лет

Чёто не понял... Вы всё ещё думаете, есть ЭТО или оставить на утро???

Аватар пользователя
Оракул
14лет

вода видимо сильно щелочная. молочные продукты в реакции с щелочью желтеют и даже становятся оранжевыми. к тому же при нагреве.
хотя сода могла быть в самом твороге