У меня температура процессора 45 градусов и питание на нём почти 3 вольта... Это нормально или опасно для процессора?
У меня были проблемы с электрикой. Сгорел один процессор и вот теперь боюсь за новый. Если верить датчикам, то сейчас температура процессора 45 градусов, а его питание - 2,7 вольта. Это нормально или уже критично?
Первое: телепатов нету - указывай какой процессор. у меня в столе валяется Z80 у него питание 5 вольт и работает он совсем без радиатора и прочей фигни. и представляешь это нифига не страшно.
А вот AMD Athlon Barton 2500+ который в компе с которого пишу сейчас греется до 60 градусов.
Само то!!!
Забыли указать тип процессора. Для каждого, опрееляется типом и поколением, свое напряжение питания. При повышенном от номинального напряжении питания процессор может перегриваться и даже сгореть. А по поводу температуры - все нормально.
Если очень боязно, то сменить вохлаждающий вентилятор, не забыв нанести на процессор термопроводящую пасту.
Это зависит какой модели у тебя камень, но в принципе для новых процессоров 45 градусов это почти штатная температура, про напряжение ядра тож самое, а какое напряжение на твоем камне должно быть по документации, если оно завышено, то попробуй в БИОСе понизить его. Но в принципе если все без глюков и сбоев, то можно ничего не менять
Для любого интеловского процессора нормальная температура, согласно описанию разработчика, т. е. самого Intel 38 градусов. Т. е. 45 - это не страшно. Вот у меня дома P4-2800/1024/800 процессор греется не менее 68 градусов - вот это опасно. А ут тебя все ништяк.