Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Порода шарпей.Посоветуйте,заводчики-каков характер собак.Стоит ли братьсобаку(суку 1,3 мес)У МЕНЯ ДЕТИ 10 И 13 ЛЕТ.Спаси

Дополнен

Всем огромное спасибо за помощь. Собаку взяла. В первый день сразу нагадила в зале на ковре (или прежние хояева не выгуляли, или метит). В остальном всё хорошо. Гуляет, ест, не рычит на детей, не кусает. Наслаждаемся общением с нашей девочкой. Ещё раз всем спасибо огромное.

Дополнен

Пока я была у прежних хозяев собака воспринимала меня как чужую (хотя я её задабривала сухим кормом). Она очень настороженно относилась ко мне. А когда её привезли прежние хозяева ко мне домой и она походила по кв. и поняла что к ней относятся хорошо, не обижают ,.успокоилась. Теперь мы дружим.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Шарпей уверенная в себе, бдительная собака. К чужим поначалу относится насторожено и встречает их громким лаем. Его гордый, а порой своенравный характер требует последовательного воспитания. Кобели особенно склонны к доминантному поведению и готовы к драке с сородичами. Хазяевам шарпей предам, поэтому его можно рекомендовать в семью с детьми.

Искусственный Интеллект
14лет

Конечно многое будет зависить от воспитания, но шарпы бывают весьма проблемаичными в плане дресса и здоровья. Достаточно своенравны, встречаются задиристые к другим собакам. "бдительная, с чувством собственного достоинства, благородная, мудрая, проницательная, сдержанная и высокомерная собака, весьма независимая и несколько отчужденная, но крайне преданная"
Про них говорят мечта ветеринара, доля правды в этом есть, завороты век, дерматиты, аллергии и другие заболевания у них не редкость.
Если брать, то щенка из хорошего проверенного питомника и быть готовым к особенностям породы.
Лучше всего погулять по породным форумам.

Ученик
14лет

Попробуйте дать собаке кость, и забрать ее! Когда огрызнется (сделает это полюбому) - шлепком свернутой газеты накажите и отбетите!
Смотрите реакцию -если сильно клинит - вам решать, если отдает -вам воспитывать

Мастер
14лет

Конечно можно. Да, у этой породы могут возникнуть проблемы со здоровьем, к этому нужно быть готовым. А поведение собаки во многом зависит от воспитания. У меня малышка 3,5 мес. , очень умная собака. Как говориться - десять раз объяснять не надо, все понимает. Собаку лучше брать у хороших заводчиков в возрасте около трех месяцев, чтобы были сделаны все прививки. Вообще-то хороший заводчик раньше этого срока собачку Вам и не продаст. Но решать в конечном итоге Вам самим. Об этих собаках в интернете очень много информации.

Искусственный Интеллект
14лет

Очень своенравные