Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как вв думаете каково значение рассказа бабушки вихорихи о неоткрытых цветках в рассказе п.п божова. п божова

оля макарова Знаток (483), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Евгения Пименова Мыслитель (6399) 14 лет назад
я думаю, что сказка - это не "война и мир" по объему. и осилить ее можно.
Остальные ответы
Сергей Павловский Профи (529) 9 лет назад
Рассказы бабушки, воспитавшей Данилушку, играют решающую роль. Данилушка и сам по себе "...к травам-то любопытен - как эту зовут? где растет? какой цветок? Старушка ему и рассказывает". У бабушки он учится вниманию к деталям - вспомните, как он делал каменную чашу дурман-цветка, которая вышла совсем как живая. И потом, планируя другую, он приносил домой цветы и растения, пытаясь отыскать самую совершенную модель для своего нового изделия. Наконец, именно бабушка Вихориха рассказала Данилу про каменный цветок. "...А то еще каменный цветок есть. В малахитовой горе будто растет. На змеиный праздник полную силу имеет. Несчастный тот человек, который каменный цветок увидит.
- Чем, бабушка, несчастный?
- А это, дитенок, я и сама не знаю. Так мне сказывали".
фарид абдуллаев Ученик (222) 9 лет назад
бабушка говорила кто увидет каменный цветок тот будет несчастливый
желаю удачи!!!
Колян Тесла Ученик (202) 8 лет назад
Рассказы бабушки, воспитавшей Данилушку, играют решающую роль. Данилушка и сам по себе "...к травам-то любопытен - как эту зовут? где растет? какой цветок? Старушка ему и рассказывает". У бабушки он учится вниманию к деталям - вспомните, как он делал каменную чашу дурман-цветка, которая вышла совсем как живая. И потом, планируя другую, он приносил домой цветы и растения, пытаясь отыскать самую совершенную модель для своего нового изделия. Наконец, именно бабушка Вихориха рассказала Данилу про каменный цветок. "...А то еще каменный цветок есть. В малахитовой горе будто растет. На змеиный праздник полную силу имеет. Несчастный тот человек, который каменный цветок увидит.
- Чем, бабушка, несчастный?
- А это, дитенок, я и сама не знаю. Так мне сказывали".
Анна Потапова Знаток (259) 7 лет назад
Бубушка Вихориха пробудила в Данило-мастере любопытство. Данило был хорошим мастером и как каждый умелец мечтал сотворить лучшую свою работу. Мастер камнерез должен быть наблюдательным человеком, Данило научился от рассказов бабушки Вихорихи подмечать детали, которые делают работу мастера неповторимой и уникальной. А каменный цветок - такого еще никогда и никто не видел.

Подробнее - на Znanija.com - https://znanija.com/task/18088961#readmore
Алиса Родригес Мастер (2216) 3 года назад
Бабушка говорила про Блэка, про цыгана, который приехал к Екатерине Николаевне свататься. Он положил нож на стол и сказал: или ты будешь моей, или я убью тебя и себя. Я ощутила страх, мазо и влюблённость. Сначала обиду. Потом обида дефлорировалась и я ощутила мазо, влюблённость и садо. Это и есть любовь.
В озере огненном у меня отбирали Блэка, я там бултыхалась и очень мучалась. А потом Джон Картер проповедал о любви. Что Хозяин не станет пытать вечно, а сожгёт быстро. И что Хозяин любит. Я ощутила любовь и отдалась Хозяину с наслаждением. И с тех пор я Ему принадлежу.

Хочет ли Серёжа такое для своей будущей внучки Кати? Или Нине Хворостовской лучше не звонить? Серёжа весь день насуплен, мрачен, настроение дико испорчено. И в таком состоянии идти в кино?
- Серёж, ну ты где? Ты же обещал, что мы пойдём в кино!
Голос Нины в телефонной трубке весел и уверен в себе. Она ещё на знает, что она бубон. .
Серёжа молчит.
- Серёж, ты чё молчишь?
- Нин... я сегодня не смогу пойти с тобой в кино...
"тобой в кино..."
- Это о твоей будущей внучке, Серёжа. Не дружись с этой заразой. Бубоны они. - Мать испугана и серьёзна.
Берёт трубку: Нина, не звони нам больше никогда. Серёжа женится. У него есть невеста.
dhywqdk Ученик (123) 1 месяц назад
а когда данил пархал в воздухе скажите на вопросс
Похожие вопросы