Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

Как зделать тето на блины что бы они были тонкие и нежные

По дате
По рейтингу
Мастер
18лет

2 яйца, полстакана сахара, чайная ложка соли взбить миксером 2 минуты. Добавить 0,4-0,5 л молока, снова размешать. Обязательно ! просеять ! и всыпать муку (на глаз, тесто должно быть как густая сметана, однородное, без комочков). Размешивая, добавить 3 стол.ложки растительного масла без запаха. И секрет! После всего этого в твое густое, любимое тесто, помешивая, добавить газированную мин.воду типа Бон-Аква, тоже на глаз. Чтобы в итоге тесто получилась жидким, чтобы легко по сковороде распределялось. Первый блин зажарь, помазав сковороду раст.маслом. В дальнейшем масло не понадобится (по желанию можешь мазать. они жирнее будут). Если нужны рецепты кайфовых начинок, или чего-нить еще, пиши мне в почту ledi_boss81@bk.ru. Буду рада помочь! Удачи!!!

Гуру
18лет

А я наоборот люблю толстенькие, но у меня никогда не получаются, всегда только тонкие : ))))

Ученик
18лет

1 литр кефира, 2 яйца, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом или кипяченой водой хорошо смешать, добавить щепотку соли, 0,5 ст. л сахара, просеянной муки до густоты сметаны. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом, выпекать блины. Получаются тонкие, вкусные. Рецепт опробован :)

Просветленный
18лет

Блины на опаре
мука пшеничная - 1 кг
дрожжи - 40 г
вода - 2 стакана
молоко - 4-5 стаканов
масло сливочное - 3 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1 1/2 ч. ложки
яйцо - 2 шт.
Влейте в кастрюлю воду, разведите в ней дрожжи, всыпьте 500 г муки, размешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час.Добавьте в опару соль, сахар, желтки, масло и остальную муку. Вымесите тесто до гладкости и постепенно, по одному стакану, влейте молоко. Кастрюлю с тестом поставьте в теплое место.Когда тесто поднимется, размешайте его и снова поставьте в теплое место. Когда оно поднимется вновь, добавьте взбитые в пену яичные белки.Начинать печь блины нужно сразу же после подъема теста. Подайте блины с маслом или сметаной.

Мыслитель
18лет

не на блины. Это называется Блинчики.
http://www.eda-server.ru/trapeza/maslenica/blinchiki.htm сюда. Тут класные рецепты специально для тебя !