Крик души!!! Народ! Я был на кулинарной странице(у жены Д.Р)
Хотел нарыть рецептов - лоблю готовить! А чтобы было не нахаляву, решил подкинуть тамошнему народу один рецептик. вот такой:
Лучший в мире рецептег окрошечки)))))
Окрошка от Plooto
Ну что скажите на милость может сделать человек в кармане которого после наступления нового года, празднования собственного дня рождения, поездки в Симферополь и посещения увеселительных заведений осталось не много не мало, а всего лишь пятьдесят гривень? Не знаете??? Вот и я не знал до вчерашнего вечера. Это случилось после того как в холодильнике обнаружилась бутылочка экю за каким-то номером явно определяющим степень чёрной магии употреблённой при его изготовлении. И так во сне мне пригрезился пир, устроение которого было моей непосредственной задачей на сегодняшний день, но как-то незамеченным оказался тот факт каким чудом могла сохраниться эта ёмкость с божественнейшим содержимым до сих пор, сия тайна покрытая не побоюсь этого слова МРАКОМ остаётся для меня загадкой.
Но тайны - тайнами, а жизнь берёт своё. И вот собравшись с духом, настроив "пинковоз" собственного сознания на заданное направление, причём не сколечко не определив для себя что хочу этим достигнуть, вываливаюсь из дома по направлению... хм, куда? А к рынку !!!Печально проследовав не столь сложный маршрут попадаю в объятие загнившей и протухшей рыночной экономики, так... десяток яиц, пол кило колбаски, пол кило огурчиков и пол кило картошки, три пучка зелени и пучок редиски, ОЙ тётенька !!!Продай страждущей душе пару литров кваску, спасибочки, дай Бог здоровья !!!Ага, сметаной почему-то народ угощают, новый ларёк, ну-ну я тоже хочу... вот теперь я обладатель смешного стаканчика с молочной "благодатью" и так быстренько, быстренько двигаюсь к дому (во псих, будто твоё пиво кто то кроме тебя выпьет)
Пол дела сделано. Продукт добыт, до дому доставлен, кортофан с яйцами в разных посудинах поставлен на огонь, огурцы с зеленью и редисками помыты и порезаны, с ритуальными танцами вокруг свешенного огня - помещёны в огромный казан, поверх оного взгромождается наструганная картошка и изрубленный в мелкий винегрет продукт размножения пернатых братьев наших меньших, сие буйство кулинарного бреда посолено, перемешано и залито квасом, а венцом, так сказать вершиной творения - явилась невообразимой белизны, айсбергом глиняной посуды, добрая ложка сметаны в каждой тарелке...
...Окрошка... Как много в этом звуке, для брюха русского слилось, как много в нём отозвалось... Да под пиво, да три тарелки, да ещё и на завтра останется - нет, день прожит явно не зря. И вот ваш покорный слуга, пуская пузыри после такого немыслимого приступа чревоугодия жалеет лишь об одном, что у него не было в то время ноутбука, дабы не выползая из-за стола описывать те гастрономические переживания в которые он был погружен буквально час назад.
Не единожды говаривали что во мне умер великий кулинар, да почему умер то (?), вот он, мой маленький шедевр, взлелеянный и наполовину съеденный, не оставляет не малейшего сомнения в том что наибольший успех в кухонных баталиях по праву принадлежит прекрасной половине человечества - униженным и оскорблённым у газовых, электрических и микроволновых плит, нам МУЖИКАМ !!!
Смотрите сами, как испоганили мой шедевр!!!!
Ответы
HITTER Мудрец (10451) 1 минуту назад
у меня лучше есть рецепт
Но некоторым однако понравилось, за что им спасибо!!!
Не бери в голову, ничё он не понимает в колбасных обрезках.. . Да!! ! Великий кулинар в тебе жив, однако, не загуби другой свой талант - Великого писателя...
обажаю тебя за такие поэтичные рецепты)))))))))))))
Да!!!!Редко встретишь мужчину, который любит готовить!!!!:))))
Наверное, они все окрошку не любят