Технологическая карта первых блюд
Вот тебе одна из наиболее распростаненных тех. карт.
Суп-лапша грибная
Грибы шампиньоны свежие брутто 282 нетто 214
масса вареных свежих грибов - 150
лапша или вермишель 80 80
морковь 50 40
лук репчатый 24 20
масло растительное 20 20
бульон или вода 900 900
выход - 1000
В кипящий бульон или воду кладут подготовленные грибы. За 10-15 мин до готовности супа добавляют пассерованные овощи (морковь и лук), затем лапшу или вермишель и варят до готовности. Суп можно отпускать с домашней лапшой и сметаной.
купите книгу "Сборник рецептур",т. к. написать технологички первых блюд (их более сотни) просто нереально.
все очень просто:
1 катрюля
1кусок мяса или курица
вода слегка покрывать мясозакипает
снимаем пену
варим 1,5 ч-2ч
а потом в зависимости от того что вы готовите.... добавляете инградиенты.. .
но картофель, лук, морковь... добавляются везде