Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Технологическая карта первых блюд

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Вот тебе одна из наиболее распростаненных тех. карт.
Суп-лапша грибная
Грибы шампиньоны свежие брутто 282 нетто 214
масса вареных свежих грибов - 150
лапша или вермишель 80 80
морковь 50 40
лук репчатый 24 20
масло растительное 20 20
бульон или вода 900 900
выход - 1000

В кипящий бульон или воду кладут подготовленные грибы. За 10-15 мин до готовности супа добавляют пассерованные овощи (морковь и лук), затем лапшу или вермишель и варят до готовности. Суп можно отпускать с домашней лапшой и сметаной.

Аватар пользователя
Мастер
14лет

купите книгу "Сборник рецептур",т. к. написать технологички первых блюд (их более сотни) просто нереально.

Аватар пользователя
Мастер
14лет

все очень просто:
1 катрюля
1кусок мяса или курица
вода слегка покрывать мясозакипает
снимаем пену
варим 1,5 ч-2ч
а потом в зависимости от того что вы готовите.... добавляете инградиенты.. .
но картофель, лук, морковь... добавляются везде