Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рассада лобелии такая хиленькая, плохо растет. Ее надо рассаживать в каком состоянии? Полив очень частый нужно?

Светик Искусственный Интеллект (110814), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Еще покапризней петунии оказалась.
Взошла сплошным зеленым ковром, а потом стала усыхать. Как не побрызгаю несколько часов - она сохнет?
Это нормально? Мне уезжать на неделю надо, не сохранится?
Дополнен 14 лет назад
Емкость с грунтом мелкая - см 2-3, а окно южное, поэтому высыхает моментально....
Лучший ответ
Татьяна Цивильская Просветленный (24492) 14 лет назад
Поливаю 2 раза в день. Поливаю вокруг лобелии, не попадая на нее. . Рассадила. . все равно растет медленно. . Видимо и погода влияет. .
Неделю мне, кажется не выдержит без полива..
СветикИскусственный Интеллект (110814) 14 лет назад
Учту все советы, поставлю в пакет, вниз налью воду и дочку попрошу следать. Она в прошлый мой отъезд справилась - петунию не погубила. А вообще то они любят все заливать. Поливают по очеди - один, другой и все, кому не лень. Я поливаю из шприца слегка, но у меня очень мелкая плошка, может поэтому высыхает - солнечное окно, возможно переставить надо, но на лоджии прохладно еще..
ничего себе:))))))))))это как вы умудрились так написать
Остальные ответы
Надежда Надин Просветленный (23555) 14 лет назад
Попробуйте поставить её в п/э пакет и надуть его, завязать и пусть стоит, А пикировать надо через месяц после всходов и по несколько растений вместе (пучками)
Наталья Бровко Просветленный (24174) 14 лет назад
А как Вы ее брызгаете? На грунт трудно попасть по посеянной лобелии, не попав на всходы. Я из шприца с иголкой поливаю-минуя саженцы струйка воды четко в грунт попадает. Лобелия растет медленно, если какие и полягут-на войне не без убитых. На неделю-это долго. Может засохнуть.
МилаЙа Мастер (1735) 14 лет назад
я тоже в пакете оставляю, немного воды в пакет для влжности. но неделя это долго. хиленькая и страшненькая лобелия-это ее нормальный вид. ни в коем случае не подкармливайте, лобелия не любит подкормки, чем беднее почва, тем обильнее цветение. я пикирую не пучками, а по 3-4 растения. очень аккуратно надо. она вас цветковым ковром отблагодарит ;)
Татьяна ЦивильскаяПросветленный (24492) 14 лет назад
Прочитала в ответах, что Вы выращиваете Дихондру.. У меня Серебрянные нити.. Уже сейчас растут первые настоящие листчки растет уже в большом горшке, распикировала ее.. Хочу вас спросить, как вы ее сохраняете зимой, и возможно ли это.. Пишут, что у всех засыхает.. Буду очень благодарна, если ответите..
МилаЙа Мастер (1735) пикирую с 2 наст листочками,но в небодьшие гошки,в тесноте пожно сказать..дома на северном окне.немного стригу осенью и весной.не засыхает,с орхидеями в одинаковых условиях живет.особого ухода не заметила,поэтому конкретно не могу что-то особенное сказать.пожалуйста.
ღ•М@рин@•ღ Гений (81858) 14 лет назад
Маленькая лобелия требует постоянной влажности верхнего слоя почвы, иначе падает. Это не черная ножка. Корешок у нее очень мал, долго находится в вернем слое грунта, поэтому при пересыхании, растение тут же погибает. Я держу под пленкой (прокалываю дырочки для проветривания) до самой пикировки - так проще контролировать влажность грунта и не появляется плесень. Рассаживать, как обычно, при появлении настоящих листочков. Кучками, стараясь заглубить. Потери неизбежны и после всходов и во время пикировки. Но растений много, поэтому это не страшно. После рассаживания лобелия быстрее пойдет в рост. Не забывайте прищипывать, когда подрастет. Если оставить на неделю без присмотра, то не переживет. Воспользуйтесь советом про "надуть пакет". Возможно поможет. Мне не приходилось оставлять лобелию до рассаживания надолго.
ШуняИскусственный Интеллект (664256) 14 лет назад
А у меня попадала от переувлажнения. Пришлось пересеивать.
ღ•М@рин@•ღ Гений (81858) Причем не пользуюсь шприцами для полива. Поливаю из распылителя прямо по росткам - не сильно, а то приходится поднимать зубочисткой и в край горшочка. Никогда еще не падала от переувлажнения - только от пересыхания. Наверное, дело в составе самого грунта. У нас обычно продают торфяные, очень легкие, вода в них не задерживается, быстро испаряется.
Polina Shubina Просветленный (40318) 14 лет назад
А Вы не пользуетесь нижним поливом? Плошку в тазик с водой до первого влажного пятна на поверхности, вытащить, дать стечь лишней воде и в пакет- хватит больше, чем на неделю (если неподпрямым солнцем).
Наталья БровкоПросветленный (24174) 14 лет назад
Если так промочить-заплесневеет в пакете за неделю.
Polina Shubina Просветленный (40318) Я со всеми сеянцами так поступаю, только не пакет, а пищевая пленка сверху натянута.
СветикИскусственный Интеллект (110814) 14 лет назад
Учту все советы, поставлю в пакет, вниз налью воду и дочку попрошу следать. Она в прошлый мой отъезд справилась - петунию не погубила. А вообще то они любят все заливать. Поливают по очеди все -и дочка и сын и зять - один, другой и все, кому не лень. Я поливаю из шприца слегка, но у меня очень мелкая плошка, может поэтому высыхает - солнечное окно, возможно переставить надо, но на лоджии прохладно еще..
Polina Shubina Просветленный (40318) У меня под лобелией тоже низкая плошка ( квадратная изпод Доширака - пластик хорошо температуру нивелирует)
Похожие вопросы