Рассада лобелии такая хиленькая, плохо растет. Ее надо рассаживать в каком состоянии? Полив очень частый нужно?
Светик
Искусственный Интеллект
(110814),
закрыт
14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Еще покапризней петунии оказалась. Взошла сплошным зеленым ковром, а потом стала усыхать. Как не побрызгаю несколько часов - она сохнет? Это нормально? Мне уезжать на неделю надо, не сохранится?
Дополнен 14 лет назад
Емкость с грунтом мелкая - см 2-3, а окно южное, поэтому высыхает моментально....
Поливаю 2 раза в день. Поливаю вокруг лобелии, не попадая на нее. . Рассадила. . все равно растет медленно. . Видимо и погода влияет. . Неделю мне, кажется не выдержит без полива..
Учту все советы, поставлю в пакет, вниз налью воду и дочку попрошу следать. Она в прошлый мой отъезд справилась - петунию не погубила. А вообще то они любят все заливать. Поливают по очеди - один, другой и все, кому не лень. Я поливаю из шприца слегка, но у меня очень мелкая плошка, может поэтому высыхает - солнечное окно, возможно переставить надо, но на лоджии прохладно еще..
ничего себе:))))))))))это как вы умудрились так написать
Попробуйте поставить её в п/э пакет и надуть его, завязать и пусть стоит, А пикировать надо через месяц после всходов и по несколько растений вместе (пучками)
А как Вы ее брызгаете? На грунт трудно попасть по посеянной лобелии, не попав на всходы. Я из шприца с иголкой поливаю-минуя саженцы струйка воды четко в грунт попадает. Лобелия растет медленно, если какие и полягут-на войне не без убитых. На неделю-это долго. Может засохнуть.
я тоже в пакете оставляю, немного воды в пакет для влжности. но неделя это долго. хиленькая и страшненькая лобелия-это ее нормальный вид. ни в коем случае не подкармливайте, лобелия не любит подкормки, чем беднее почва, тем обильнее цветение. я пикирую не пучками, а по 3-4 растения. очень аккуратно надо. она вас цветковым ковром отблагодарит ;)
Прочитала в ответах, что Вы выращиваете Дихондру.. У меня Серебрянные нити.. Уже сейчас растут первые настоящие листчки растет уже в большом горшке, распикировала ее.. Хочу вас спросить, как вы ее сохраняете зимой, и возможно ли это.. Пишут, что у всех засыхает.. Буду очень благодарна, если ответите..
МилаЙа
Мастер
(1735)
пикирую с 2 наст листочками,но в небодьшие гошки,в тесноте пожно сказать..дома на северном окне.немного стригу осенью и весной.не засыхает,с орхидеями в одинаковых условиях живет.особого ухода не заметила,поэтому конкретно не могу что-то особенное сказать.пожалуйста.
Маленькая лобелия требует постоянной влажности верхнего слоя почвы, иначе падает. Это не черная ножка. Корешок у нее очень мал, долго находится в вернем слое грунта, поэтому при пересыхании, растение тут же погибает. Я держу под пленкой (прокалываю дырочки для проветривания) до самой пикировки - так проще контролировать влажность грунта и не появляется плесень. Рассаживать, как обычно, при появлении настоящих листочков. Кучками, стараясь заглубить. Потери неизбежны и после всходов и во время пикировки. Но растений много, поэтому это не страшно. После рассаживания лобелия быстрее пойдет в рост. Не забывайте прищипывать, когда подрастет. Если оставить на неделю без присмотра, то не переживет. Воспользуйтесь советом про "надуть пакет". Возможно поможет. Мне не приходилось оставлять лобелию до рассаживания надолго.
А у меня попадала от переувлажнения. Пришлось пересеивать.
ღ•М@рин@•ღ
Гений
(81858)
Причем не пользуюсь шприцами для полива. Поливаю из распылителя прямо по росткам - не сильно, а то приходится поднимать зубочисткой и в край горшочка. Никогда еще не падала от переувлажнения - только от пересыхания. Наверное, дело в составе самого грунта. У нас обычно продают торфяные, очень легкие, вода в них не задерживается, быстро испаряется.
А Вы не пользуетесь нижним поливом? Плошку в тазик с водой до первого влажного пятна на поверхности, вытащить, дать стечь лишней воде и в пакет- хватит больше, чем на неделю (если неподпрямым солнцем).
Учту все советы, поставлю в пакет, вниз налью воду и дочку попрошу следать. Она в прошлый мой отъезд справилась - петунию не погубила. А вообще то они любят все заливать. Поливают по очеди все -и дочка и сын и зять - один, другой и все, кому не лень. Я поливаю из шприца слегка, но у меня очень мелкая плошка, может поэтому высыхает - солнечное окно, возможно переставить надо, но на лоджии прохладно еще..
Polina Shubina
Просветленный
(40318)
У меня под лобелией тоже низкая плошка ( квадратная изпод Доширака - пластик хорошо температуру нивелирует)