Рассада лобелии такая хиленькая, плохо растет. Ее надо рассаживать в каком состоянии? Полив очень частый нужно?
Еще покапризней петунии оказалась.
Взошла сплошным зеленым ковром, а потом стала усыхать. Как не побрызгаю несколько часов - она сохнет?
Это нормально? Мне уезжать на неделю надо, не сохранится?
Емкость с грунтом мелкая - см 2-3, а окно южное, поэтому высыхает моментально....
Поливаю 2 раза в день. Поливаю вокруг лобелии, не попадая на нее. . Рассадила. . все равно растет медленно. . Видимо и погода влияет. .
Неделю мне, кажется не выдержит без полива..
А Вы не пользуетесь нижним поливом? Плошку в тазик с водой до первого влажного пятна на поверхности, вытащить, дать стечь лишней воде и в пакет- хватит больше, чем на неделю (если неподпрямым солнцем).
А как Вы ее брызгаете? На грунт трудно попасть по посеянной лобелии, не попав на всходы. Я из шприца с иголкой поливаю-минуя саженцы струйка воды четко в грунт попадает. Лобелия растет медленно, если какие и полягут-на войне не без убитых. На неделю-это долго. Может засохнуть.
Маленькая лобелия требует постоянной влажности верхнего слоя почвы, иначе падает. Это не черная ножка. Корешок у нее очень мал, долго находится в вернем слое грунта, поэтому при пересыхании, растение тут же погибает. Я держу под пленкой (прокалываю дырочки для проветривания) до самой пикировки - так проще контролировать влажность грунта и не появляется плесень. Рассаживать, как обычно, при появлении настоящих листочков. Кучками, стараясь заглубить. Потери неизбежны и после всходов и во время пикировки. Но растений много, поэтому это не страшно. После рассаживания лобелия быстрее пойдет в рост. Не забывайте прищипывать, когда подрастет. Если оставить на неделю без присмотра, то не переживет. Воспользуйтесь советом про "надуть пакет". Возможно поможет. Мне не приходилось оставлять лобелию до рассаживания надолго.
Попробуйте поставить её в п/э пакет и надуть его, завязать и пусть стоит, А пикировать надо через месяц после всходов и по несколько растений вместе (пучками)