Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Разве Бог не один? (см. ниже мою "железную" логику=))

Религии создаёт сам человек и причин тому много - политика, деньги...
Раньше была одна вера у всех народов - язычество.
Но всё меняется)) Давайте рассмотрим язычество на современный манер?!
У славян один Бог, но у Него было несколько имён (это как в исламе 99 имён Аллаха):

1. Бог Творец, который всё сотворил. Синоним слова "сотворить" = "сварганить" - отсюда и имя Ему Сварог (в доисламский период у арабов Сварог именовался Аллахом (Аллах был у арабов Богом Богов). То есть Сварог и Аллах - Один и Тот же Бог, соответственно и Иегова, Яхве и Иные тоже).
2. Бог не просто нас сотворил, но Он же ещё по сути является нашим Отцом - отсюда и имя Ему Стрибог ("Стрый" - отец), то есть буквально Бог-Отец. Многими это отрицается и не желают слышать, что Бог их отец.. Что ж Бог им судья.
3. Род (Рождающий - тоже самое, что и Творящий). Обратите внимание на слова: проРОДа, наРОД, РОДина, РОДители, РОДник и т.п.

Всё остальное это Его проявления, а не Боги! Например Хорс=Солнце, Даждьбог=Солнечный свет, Перун=гроза (по-польски piorun - это молния) и т.д.
Поэтому иной раз смешно слышать, что например, "Перуна не существует". Видать есть такие люди, которые не видели грозы ни разу в жизни))) Согласитесь, что и Солнце глупо отрицать?!..

Итак.. Бог один и у всех! Зачем споры постоянные "у кого Бог круче"?
Есть только одно НО!
Иисус Христос - сын Божий. Да ради Бога, мы все Его дети)) Но он открыто заявил, что он пришёл только в заблудшим овцам дома Израилева. То есть только к евреям. Следовательно вопрос: Почему я должен ему поклоняться, молиться (что там ещё христиане с ним делают)?
Заметьте, что ни один пророк не приходил к славянскому народу и ко всех индоевропейцам в целом. Только к евреям и для евреев!
П.С.: Я не антисемит, не подумайте ничего иного))) Я прекрасно отношусь и к Эйнштейну и к Ивану Урганту=)
А исламский пророк Мухаммед - подозрительный тип если честно. Ему я не верю, таких как он в ПБ №2 им. Яковенко полно!

Так вот я как славянин не желаю быть христианином (см. выше почему)!
Но и не желаю быть родновером - это моё личное... как историка-религиоведа.

Поэтому слава Единому Богу Сварогу!

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Я то-го же мнения! Христианство чисто еврейская реллигия.

Искусственный Интеллект
14лет

Ичто Вы думаете, весь этот бред будет кто-то читать? Мне кажется вряд ли.

Просветленный
14лет

Какой-то дебильный шрифт, да еще так много, просто невозможно читать. Но, скорее всего, не согласен.

Оракул
14лет

Извините, но не хочу читать в таком психо-шрифте да еще и столько много букаф)))

Оракул
14лет

Какая то антинаучная фигня. Робкая попытка привести исторческое многобожие к более популярному нынче единобожию. Зачем? Что "Как у всех"?)) Кстати, читал это слово-в-слово как у Хиневича (включая риторические обороты) . А это не надёжный источник.
Сварга - от санскр. "небеса". Аллах восходит к семитской группе, а Сварог - к индоевропейской. Только уже на этом основании отождествлены быть не могут. И т. д. и т. п.