Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

что такое мальтодекстрин

марина царева Ученик (102), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Кирилл Грибков Оракул (84912) 13 лет назад
РеЗуЛьТаТоВ: пРиМеРнО 107 000 (0,06 сЕк. )
РеЗуЛьТаТы ПоИсКа

1.
МаЛьТоДеКсТрИн
МаЛьТоДеКсТрИн (ПаТоКа, ДеКсТрИнМаЛьТоЗа) ПрЕдСтАвЛяЕт СоБоЙ пРоМеЖуТоЧнЫй ПрОдУкТ фЕрМеНтНоГо РаСщЕпЛеНиЯ рАсТиТеЛьНоГо КрАхМаЛа, В рЕзУлЬтАтЕ чЕгО ...
www.naturalingredients.ru/.../substance_107.html - сОхРаНеНнАя КоПиЯ - пОхОжИе

2.
МаЛьТоДеКсТрИн. ЧтО тАкОе МаЛьТоДеКсТрИн. ОпРеДеЛеНиЕ мАлЬтОдЕкСтРиН
мАлЬтОдЕкСтРиН – эТо ПиЩеВаЯ дОбАвКа, ЧаСтО иСпОлЬзУеТсЯ в ПрОдУкТаХ дЕтСкОгО пИтАнИя. ГлАвНоЕ сВоЙсТвО мАлЬтОдЕкСтРиНа ЗаКлЮчАеТсЯ в ТоМ, ..
www.chtotakoe.info/.../maltodekstrin_309.html - сОхРаНеНнАя КоПиЯ - пОхОжИе

Мальтодекстрин
Растительные экстракты
Eng: Maltodextrin
Lat: ---

Используемое сырье: Сухие экстракты
Спецификация:
Мальтодекстрины различной вязкости DE от 5 до 25

Описание:
Порошок белого или кремовато-белого цвета, со сладковатым вкусом, хорошо растворим в горячей и холодной воде.
Активные вещества:
Мальтодекстрин (патока, декстринмальтоза) представляет собой промежуточный продукт ферментного расщепления растительного крахмала, в результате чего молекулы крахмала делятся на фрагменты - декстрины. Мальтодекстрин состоит из смеси мальтозы и декстринов (различных моно-, ди- и полисахаридов) . Степень гидролиза мальтодекстрина может быть различной и характеризуется показателем DE - "декстрозо-эквивалент".
Действие:
Изменяет степень вязкости продукта, обладает эффектом сгущения, эмульгирования. Тормозит процесс естественного изменения цвета. Взависимости от степени деполимеризации может выступать как формообразователь или как разрыхлитель. Легко усваивается в желудочно-кишечном тракте.
Фармацевтика
Используется в качестве инертного вспомогательного вещества в производстве лекарственных форм.
БАД
Используется в качестве инертного вспомогательного вещества в производстве БАД. Мальтодекстрин обладает способностью стимулировать рост нормофлоры кишечника (бифидобактерий) , что способствует профилактике дисбактериоза.
Пищевая промышленность
Мальтодекстрин оносится к пищевым продуктам, который широко используют в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий, при изготовлении приправ и соусов, продуктов быстрого приготовления, в производстве напитков, в молочной промышленности, при изготовлении мороженого, в детском питании, диетическом питании и др. Мальтодекстрин добавляют в продукты с целью улучшения их консистенции, используют для сохранения и переноса свойств вкусовых и ароматизирующих добавок (как интенсификатор вкуса) . Мальтодекстрин улучшает и облегчает процесс растворения белков. Используется как загуститель и наполнитель в пудингах, супах, замороженных продуктах. Улучшает вкусовые качества и внешний вид хлебобулочных и кондитерских изделий.
Косметология
Применяется в производстве кремов, бальзамов и масок для лица и тела, в качестве очищающего поры, питательного, смягчающего компонента. Является компонентом кремов противо-возрастной серии, как способствующее сокращению мимических морщин и улучшающее питание кожи. Используется в гигиенических присыпках, румянах, сухих шампунях, пудре, присыпках и др. оказывает смягчающее и защитное действие на кожу. Водные растворы используются в качестве связующего средства в рецептурах зубных паст.
Источник: первая ссылка в гугле
Остальные ответы
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210595) 13 лет назад
Мальтодекстрин оносится к пищевым продуктам, который широко используют в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий, при изготовлении приправ и соусов, продуктов быстрого приготовления, в производстве напитков, в молочной промышленности, при изготовлении мороженого, в детском питании, диетическом питании и др. Мальтодекстрин добавляют в продукты с целью улучшения их консистенции, используют для сохранения и переноса свойств вкусовых и ароматизирующих добавок (как интенсификатор вкуса) . Мальтодекстрин улучшает и облегчает процесс растворения белков. Используется как загуститель и наполнитель в пудингах, супах, замороженных продуктах. Улучшает вкусовые качества и внешний вид хлебобулочных и кондитерских изделий
Похожие вопросы