Мой муж военный, у нас один ребенок нам от государства положена 2-х комн. квартира!
Здравствуйте! Мой муж военнослужащий, у нас один ребенок. Мужу по закону от государства положена 2-х комн. квартира. Я сирота, по праграмме "жельё детям сиротам и оставшихся без попечения родителей" мне выдали квартиру по договору социального найма, общая площадь 44.88!как отразится это договор соц. найма на получение квартиры моего супруга? какие у нас права? подскажите, пожалуйста! Спасибо!
Вашему мужу не положено жилье, так как Ваша семья обеспечена жильем по социальному найму... Если муж и признан нуждающимся в обеспечении жильем, то это не на долго и из очереди его исключат на основании ЖК РФ. Разведетесь-муж будет исключен из очереди за сознательное ухудшение ЖУ. То обстоятельство, что до социальной нормы ваша семья не дотягивает по квадратам 9.12 метров площади не дает основания утверждать, что "Мужу по закону от государства положена 2-х комн. квартира" в размере 54 кв. м.
ваш муж должен был встать на учет нуждающихся в жилье до 1 января 2005 года
Советую, проконсультироваться у хорошего юриста. т. к. вы имеете квартиру и муж на жильё от МО уже претендовать не может. Тут даже развод может не прокатить- поставят вновь на очередь только через 5 лет и что будет дальше неизвестно. Вообще много нюансов, кот. вы можете не знать, а надеятся, что МО даст всем военнослужащим по квартире- это не так. Суды завалены таким квартирными делами .
Есть такой сказочный приказ Минобороны №1280, в котором расписан порядок обеспечения в\служащего жилым помещением. В иных военных ведомствах приказы примерно такие же.
Значит ли ваша фраза "мужу положена от государства 2-комн квартира", что ваш муж признан нуждающимся в улучшении жилищных условий в установленном законом порядке или вы решили так, глядя в телевизор? Ваш муж стоит на учете? Или он участник накопительно-ипотечной системы?
Вы можете узнать свои права, прочтя ЖК и вышеуказанный приказ, либо обратившись за консультацией к юристу.
Потому, что все, кто вам советуют развестись явно не читали никаких нормативных актов по данной проблеме и не знают, что значит "намеренное ухудшение жилищных условий" и какие санкции предполагает ст. 53 ЖК. Удачи.
С мужем разводиться, фиктивно конечно. Квартиру не стоит сдавать государству, если хорошее место. Детей мужу. Меряется кв. м, а не комнатами. На члена семьи 18 квадратов + за кандидата наук, полковника или преподавателя от 15 до 25 метров. Вот и считайте.. . Если есть знакомый юрист по этим вопросам, Поговорите. Все меняется, не в лучшую сторону для нас военных.