Top.Mail.Ru
Ответы

Должны ли опарыши иметь резкий запах?

Просто второй раз уже покупаю в одном магазине опарыша и он имеет какой то резкий запах типо уксуса!
Кажется, что этот опарыш не был достаточно просушен и опилки выглядят как мокрые!
Может такой запах быть менее привлекательным для рыбы!

Дополнен

Может ему опилки поменять?
И еще купил жрачку для опарыша от фирмы Топ-секрет!
Кто прикармливал этим или подобным опарышей, как результаты?

Дополнен

Вернее скажу, что опарыш пахнет нашатырем и я думаю запах этот рыба не любит потому что на последней рыбалке у меня подлещик брал редко и брал очень большой осторожностью!
А у рядом стоящего дедка был опарыш сухой в сухих опилках, так у него один за другим шел на две удочки и брал уверенно !

Дополнен

Это я точно понял, что с этим аммиачным запахом даже при активном клеве рыба берет неохотно!

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Обычно, когда опарыш залеживается в опилках (особенно в стеклянных пузырьках) - он начинает пахнуть аммиаком (нашатырём). КОНЧНО ОН НЕ ДОЛЖЕН ТАК ПАХНУТЬ!! ! Я не покупаю такой опарыш. Беру постоянно рассыпной (в магазине его насыпают из лотка, порциями) - он чистый и без запаха. А если есть запах (когда у меня долго лежит), я высыпаю его в ситечко, промываю под струёй теплой воды, выкладываю на салфетку (впитывает всю воду) и обратно в просторную банку. Обычно (когда долго лежит), кладу ему половину сваренного яйца. Он его ест и от белка имеет белый цвет, от желтка - желтоватый. Но лучше всего долго его не хранить и покупать свежего опарыша (открыть и в магазине понюхать)!! !

Искусственный Интеллект
14лет

А я без проблем перед рыбалкой мою опарыша в спиральном порошке, потом хорошенько прополаскиваю и на газету, пока вся вода не впитается, чтобы опарышь полностью стал сухим.

Искусственный Интеллект
14лет

Опарыш НЕ ДОЛЖЕН ПАХНУТЬ !!!Он привлекает рыбу цветом и своим движением на или кручением на крючке. В банке из под зубного порошка ИГОЛКОЙ РАСКАЛЕННОЙ делаю отверстия, примерно штку 50 - 70 . С опилками проблем нет, можно и самому свежих наделать. Неделю лежит в холодильнике ( дополнительно завернут в полиэтилен, по требованию жены ) без всякой подкормки . 10 дней хранится в холодильнике, а потом и там начинает окукливаться .

Гений
14лет

Это продаваны распихивают опарыша в гнилые опилки

Мудрец
14лет

Я тебе точно скажу это от того что его вывели на сырой тухлятине и он будет вонять аммиаком или как написал нашатырем, возьми бойлы анис или любой др с др запахом разотри и засыпь в него но что бы обязательно был сухим и опилки подкорми и через дня 4-7 он не будет вонять а приобретет аромат бойлов