Татьянка
Мыслитель
(8903)
14 лет назад
Я раньше думала, что микрофибра- это синтетика. А это не гуд.
Я в штатах купила отличное белье. Просто сказка по ущущениям, единственное что смутило, то что на этикетке было написано100% modal.
Полезла в словарь, перевод - модал. Хм.. .
Полезла в википедию, оказывается модал это разновидность х/б волокна, полностью натуральное. Очень обрадовалась, пойду еще такое куплю. Оно офигенное. Как хлопок, но более мягкое, немного шелковистое, как будто немного шелка добавлено, короче самое роскошное по виду и ощущениям.
Думаю в России тоже есть, поглядите, пощупайте, я в восторге. Просто раньше даже не знала, что есть такой модал) )
Потом нашла в инете интересную информацию:
Микрофибра
Как правило, производство этой ткани основано на применении либо 100% полиэстера, либо 100% хлопка. Микрофибра не выгорает, на ней не образуется никаких проплешин, Она хорошо отстирывается и не теряет при этом своих насыщенных цветов. Ворсинки микрофибры чудесным образом равномерно распределяют статическое электричество, и в этом главное отличие этой ткани от флока. Что ещё можно сказать о замечательной ткани микрофибра? Пожалуй, то, что её специально окрашивают в устойчивые, яркие цвета. Ведь полиэстер, из которого состоит микрофибра, растворяется различного рода отбеливателями. Тем не менее, за счёт специального переплетения волокон эта ткань очень устойчива к механическим воздействиям. Поэтому постельное бельё из микрофибры весьма долговечно при правильном использовании.
КТ
Гуру
(2686)
14 лет назад
Что бы не говорили, но постельное белье должно быть из натуральных волокон: хлопок, лен, сатин, шелк. Микрофибра в нашем российском врианте все-таки продукт химической промышленности, что и объясняет ее низкую стоимость. Статическое электричество ткань к сожалению не снимает, а наоборот - накапливает. попробуйте снять микрофибровый пододеяльник - такой треск пойдет.... А чтоб шелковистый и прятный - то сатин, попробуйте, вам понравится.
И кстати, за кордоном даже самый захудалый европейский отель не использует постельное белье из микрофибры, только хлопок.