Помогите, пожалуйста спланировать (оценю советы людей, имеющих жизненный опыт или бывших в похожей ситуации)))
Здравствуйте, мне 23, СПб, имею среднее полное образование, опыт работы по трудовой больше года (секретарь-переводчик в торговой компании), знание английского (хороший разговорный уровень, опыт деловой переписки), есть опыт работы по договору: немного в менеджером в турагентстве (летом), промоутером, менеджером (искала помещения под аренду в сфере косметологии), фотомоделью (реклама), личным гидом. Сейчас нахожусь в поисках работы, и выбираю, пойти ли освоить кассовый аппарат и пойти продавцом-кассиром, или поднапрячься и снова устроиться секретарем-переводчиком. Для меня важна и зарплата и опыт. Но все же важнее на данный момент зарплата. Знаю, что и секретарь и продавец не много шансов карьерного роста имеют. Как быть с тем, что я уже знаю, куда податься? Могла бы освоить и что-то новое, но не знаю, за что взяться. Были мысли освоить профессию фотографа и поступить на дневное. Но это не стабильно, и я могла бы пойти на вечернее или заоч. Но мне очень нравится фото, это мое хобби. Вобщем, планирую продолжать образование и хотела бы поступить в вуз. Но я не знаю как быть, поскольку содержать придется себя саму во время обучения, и еще не решила куда поступать. Не хочу на ин.яз, так как инязык - не профессия. Что лучше, на гуманитарный - связи с обществ, журналистика (пишу я грамотно), или лучше очвоить математику и пойти в техвуз? Что бы вы могли мне посоветовать при все таком моем раскладе, поскольку я хочу развиваться? Буду рада советам серьезных и понимающих людей! Спасибо! КRасотка.
Передо мной активный разносторонне развитый человек, который не закрывается от всего нового и не забывает полученные знания. В этом есть большие преимущества, и в то же время "КУДА ПОДАТЬСЯ! " .
Когда нет чёткой картины дальнейшего Пути, ставьте ГЛАВНЫЕ ЖИЗНЕННЫЕ цели, что вы хотите получить от этой жизни, а главное ЧТО создать, что дать этой жизни?
Всё может закончиться тем, что в жизни, перебробовав всё и вся, останетесь ни с чем. У меня прадедушка прожил яркую насыщенную жизнь, был очень начитанным, умным от природы, образованным и с высоким уровнем культуры человеком (впрочем и сейчас не растерял, но приумножил опытом и мудростью) , поездил по всему СССР и везде ему открывали двери, он занимал приличные должности, но что-то манило его вперёд и вперёд - и он не задерживался. Теперь, в 71 год он живёт обычной жизнью небогатого среднестатистического человека. Работы тоже нету, возраст уже не тот по закону, а Душа и тело готово служить на благо людям, заниматься деятельностью и реализовывать себя. Было бы иначе, если б задержался в одной из открытых дверей.
Не забывайте, когда мы идём по СВОЕМУ пути - продвижение и успех наиболее продуктивней. А чтобы узнать СВОЙ путь - прислушайтесь к себе, ЧТО Вам говорит Ваша Душа? Что Вы хотите создать, чего добиться в жизни? Какой смысл вложить в жизнь и что оставить после себя?.. .