Насчет ДПС и мотоцикла"!
Здраствуйте , обращаюсь к мотоциклистам ! У меня такая проблема хочу купить мотоцикл Honda cb 400 ...У меня права есть , а вот документов на мотоцикл нету(((Говорят такое правило есть или указ что дпс что они не могут за мной гнаться если я без шлема это так ???И вообще если поймают и поставят на штраф стоянку его будет можно в дальнейшем забрать ???Если есть связи в Милиции!?
У нас город очень маленький 40 тыс человек ...и вообще дпс не видно ни когда ,а если видно только тогда когда произошла авария !
Райский городок...)))
1. Могут и гоняться, и применять оружие в случае игнорирования водителем или мотоциклистом требования инспектора остановиться. (Если у кого-то есть иллюзии, что гоняться за мотоциклистом в РФ не имеют права - прошу подкрепить их ссылками на документы, статьи законов и письменные приказы) .
2. C угоном вообще всё просто. Вышел из дома – нет мотоцикла, зашёл домой, позвонил другу и пожаловался, обсрал пол-интернета мотофорумов о том, как у тебя угнали и ты такой честный и обиженный человек.
3. Если поймают - Статьи 12.1 и 12.3 КоАП РФ как минимум, и мотоцикл - на штрафстоянку, до устранения причин задержания. То есть читай - мотоцикл со штрафстоянки выдадут лишь владельцу или доверенному лицу, имеющему документы на этот мотоцикл.
Вот ещё, полезно выучить, если есть неодолимая тяга к транспортным средствам без документов:
УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РФ. Статья 166. Часть1.
Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
Вообще, уже эту тему обсуждали много раз на Ответах:
http://otvet.mail.ru/question/55136855/
Пользуйтесь поиском, прежде чем задавать вопрос.
Хоча хорошая, а задумкка херовая. Первая на счёт шлема. А вторая и самая главная, мот без доков энто металлолом. И ты как на будущее планируешь забрать мот со стоянки без документов??? Получиться-поделись опытом!!!!
Если мот без доков, значит скорее всего угнанный и будет тебе гимор.
Гоняться не имеют права естли ты без шлема (это их не останавливает) естли поймают заберут навсегда!!!!