Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Гитаристы. музыканты, рокеры, нужна мне ваша подсказка. Помогите плиз

Долго приёдться осваивать,

хочу учя самоучением акустическую гитару, стараюсь конечно. уделяю время, конеч трудно запомнить и несколько аккордов.

Переигрываю некоторые песни, как я раньше говрил предпочитаю и стараюсь переиграт современное, поп-панк, альтернативный рок

но пока тяжело переходить с аккорда на аккорд, хотя метал ещё пока не играю, но весьма нелегко

подскажите пожалуйста

1) Сколько месяцев минимум будет пока такой Эверест, и через сколько времени можно руку набить? Даже переигарая простые песни поп-рока?
и будет ли это нормальным если несколько месяцев будет тяжело? и это нормально даже если несколько месяцев руки "деревянные"?

2) И скажаите пожалуйста гитаристы, музыканты какой жанр играть намного тяжелее. кто то сскжает что джаз, кто скажет, блюз, кто скажет метал

а вы по вашему мнению что играть тяжелее

3) Кстати что можете мне посоветовать. если освою гитару,

какой жанр посоветуете играть для начала? Некоторые советуют с джаза, кто скажет с фанка

а вы что можете предложить?

p.s. только давайте без этих "к преподу надо"
просто расскажите поделитесь опытом, или дайте советы

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

По порядку:
1. Зависит от интенсивности (и методике) занятий, прилежания и индивидуальных особенностей. Первое чувство "уверенности" придет.. . минимум, через год.
2. Прог, прог-метал.. . самые сложные. Музыка очень насыщенная, непростые гармонии, ритмические и мелодические (последних-и вовсе может не быть заметно, как таковых) рисунки. Трэш/спид метал.. . тоже непросто. Ручонками надо очень быстро работать и попадать в ноты желательно )).
3. Всех советчикофф.. . посылай на далёкий хутор. Играй ТО, что Душа просит...

Ученик
14лет

я тоже самоучка
через три недели я спокойно переставляла аккорды, знала много аккордов уже через неделю.
а сложно.. .
каждому свое.
советую пока разучивать легкие песни. разучиваешь аккорды, переставляешь их, учишь бой или перебор и потом уже поешь.
удачи.