Я в тихом бешенстве от няни. Что думаете о нашей ситуации? Внутри много букв+++
Женщина является преподователем детского центра развития и предлагает услуги няни. Точнее в объявлении было написано "дневная няня". Что это? Я не уточнила. Мы 3 месяца ходили в центр. Женщину узнала близко. Стали даже приятельствовать. Я предложила ей работать у нас няней 2 раза в неделю по 2-3 часа. Задала вопрос в лоб "сможешь ли работать у нас няней, по каким дням и по сколько часов?". Она ответила "в понедельник и в четверг в первой половине дня". Как только дошло до дела, началась какая-то хрень. Звоню договариваться, она задает идиотские вопросы "а тебе куда надо? А давай завтра в 9 утра мне удобно будет". Народ, я не поняла. Я плачу деньги, но правила устанавливает няня. То ей не удобно отказать, то она мне время назначает. Это нормально? И почему я должна отчитываться перед ней куда я ухожу на это время?
И еще. Я доверяю ей как няне. Уже проверено. Оставляла несколько раз с ней дочь на часы. Дочь с няней многому научилась и была спокойна после пребывания с ней. НО! Когда я уехала на 4 дня и после возвращения дочь не узнала. Она ревела по каждой фигне. Я выхожу из комнаты, дочь в слёзы... Полагаю няня выполняла все прихоти ребенка и просто напросто разбаловала дочь...
Хочу уточнить. Женщине я не навязывала работу. Я предложила подработать, она согласилась. Она согласилась, взвалила на себя, а справиться видимо сложно и с центром и с подработкой. Меня это очень взбесило. Какая-то инфантильность просто....
Гнать в шею такую няню!! !
1) Правила устанавливаете ТОЛЬКО вы.
2) Настоящя няня должна всегда показывать вашу фотографию, даже если вы всего на день уехали.
3) Баловать ребенка - вообще не выход!
Насчет баловства Вы не правы - вас просто слишком долго не было. 4 дня - это не 4 часа. Ребенок соскучился и успел понять, что мама может исчезнуть надолго.
Вы сами создали проблемы от которых страдаете. Или деньги или приятельские отношения. И не стоит обвинять няню в стрессе, который пережил ребенок из-за вашего длительного отсутствия.
По последней ситуации: просто доча соскучилась, а вы ей не уделили должного внимания.
Насчет няни - решать Вам, но если она хорошая и учит ребенка чему-то, то можно пойти и на уступки.
Мой ребенок в 2 г остался с бабушкой на 3 дня, первый день вела себя хорошо, потом настроение испортил\ось, просила постоянно мультики Спанч боба, которые смотрит дома.
После этой поездки боялась, когда я говорила, пойдем в гости. Боялась, что оставлю там ее. прошло только через месяц.
Я не думаю, что няня виновата. просто ребенок не понял, почему мамы нет, его пугала неизвестность. ведь ему УЖЕ почти 2 года! Он все понимает. Ему не 2 месяца.
Она ревела по каждой фигне. Я выхожу из комнаты, дочь в слёзы.. -было как раз после поездки к бабушке. И когда я вошла (забирать), дочка сделала вид, что меня не существует. обиделась.