Serena Miller
Знаток
(289)
14 лет назад
Гнать в шею такую няню!! !
1) Правила устанавливаете ТОЛЬКО вы.
2) Настоящя няня должна всегда показывать вашу фотографию, даже если вы всего на день уехали.
3) Баловать ребенка - вообще не выход!
Inna Mokrova
Профи
(877)
14 лет назад
По последней ситуации: просто доча соскучилась, а вы ей не уделили должного внимания.
Насчет няни - решать Вам, но если она хорошая и учит ребенка чему-то, то можно пойти и на уступки.
Photo Design
Мудрец
(11231)
14 лет назад
Условия работы диктует работодатель (то есть Вы) , а работник (няня) уже подстраивается под вас не без того что когда то ей надо уйти все мы живые люди. Попробуйте через знакомых найти другую няни обычно на пару часов с детками с большим удовольствие остаються соседи
Светлана Якубо
Знаток
(472)
14 лет назад
Возьмите лучше меня!
Меньше проблем будет) Я всё для детей, но в меру)) )
По поводу ситуации. Прекратите общение и поставте точку. Здесь уже и Вам сомой понятно что общение няни с ребенком не рекомендуется!! !
Ищите другую няню
наталья савкина
Просветленный
(49783)
14 лет назад
Вы сами создали проблемы от которых страдаете. Или деньги или приятельские отношения. И не стоит обвинять няню в стрессе, который пережил ребенок из-за вашего длительного отсутствия.
Блюменталь БельведерскаяПросветленный (39359)
14 лет назад
Совершенно согласна с вами. Работодатель должен грамотно создавать условия, вести политику, писать должностную инструкцию. От матери во многом зависит результат работы няни, нельзя просто тупо найти грамотного человека и сильно понадеяться на него. И по поводу нервозности ребенка согласна,за 4 дня и у бабушки родной можно свихнуться)))
@grbelka @
Мастер
(2046)
14 лет назад
Вы написали: Стали даже приятельствовать. Вот это ключевая фраза ..
Вот от этого ваши проблемы! Вы совершили ошибку, тут должно быть.... Либо приятель, либо работник. Теперь вам нужно ее только уволить.
Вы же сами пишете опять, вы вдумайтесь: Я предложила подработать.. Предложить можно знакомой. И как показывает практика, что ничего хорошего из этого никогда не выходит, что у вас и получилось. .
Дочка у вас совсем маленькая и скорей всего няня просто часто ее качала, на ручках держала, поскольку оставалась с ней на ночь.. Приучила к рукам и девочка опять требует внимания, чтоб на ручки взяли. Я считаю, ваша няня в этом случае не виновата.. Тут просто у каждой мамы свой подход к детям. А няня ваша, в ваше отсутствие, временно заменяла маму. И вам нужно было эту деталь обговаривать с няней.
Marina LumiereМыслитель (8086)
14 лет назад
я считаю что баловать, что бить детей - две крайности со стороны нянь. Мы всё обговаривали. Она в курсе, как я дочь воспитываю. Она нарушила наши правила по воспитанию и уходу. Плюс ко всему диктует свои условия когда я хочу оставить ей дочь. При чем странно стало. До моего отъезда была более или менее какая-то система. А после приезда она мне сказала "мне удобно тогда-то"... И это после того, что она якобы со слезами и с соплями расставалась с нашей дочерью....И это после того, что я ей в 2 раза переплатила за эти 4 дня!!!
Ольга Лекарь
Мудрец
(14416)
14 лет назад
По последней ситуации у ребенка это ответ на Ваш отъезд. Какой возраст ребенка? Если няня толковая и занимается ребенком, то просто почетче (пожестче) оговорите, когда ВАМ надо, без всяких деталей, если она в это время не может - ищите другую. Отношения могут быть хорошими, но не забывайте, что деньги платите ВЫ (она ведь не станет сидеть без денег с Вашим ребенком) .
Хочу такую няню...
Marina LumiereМыслитель (8086)
14 лет назад
возраст год и 10 мес. А почему вы захотели именно такую няню? И вообще я не понимаю фразы "По последней ситуации у ребенка это ответ на Ваш отъезд". Какой ответ? Дочь явно разбалованная. Я своего ребенка знаю лучше всех. Она была с рождения послушной и спокойной. Прекрасно знаю, как только начинаем идти у нее на поводу, она становится капризной и требовательной. Смешно было слышать даже от няни "это протест на твой отъезд". Да какой на хрен протест? Зачем так усложнять и выгораживать себя саму как няню? Конечно удобнее всего сделать меня как маму виноватой, а не в себе искать причины.
Amina
Просветленный
(25874)
14 лет назад
Вам написали " Хотите найти хорошую няню - проблема даже в Париже" Так оно и есть. Что сказать. Ищите дальше. У меня была первая няня и я её уволила. т. к именно она заразила малыша инфекцией от своего ребенка . да так что мы в больницу попали и 4 дня под капельницей провели. долго рассказывать что и как . но факт есть факт.... Вторая похожа на Вашу. 2 недели была очень хорошей, после началось - то не может сегодня придти, то на 2 недели отпуск вдруг. . Только мне надо было, что б няня работала 5-ти дневную неделю плный день. Третья была моя приятельница . Но с ней другая история. Она нашла работу и не смогла мне помогать. Её можно понять. Короче ХРЕНЬ ПОЛНЕЙШАЯ. поняла одну лишь истину. Кроме бабушек и мужа ни кто нормально за ребенком следить не может. последние 6 месяцев одна и ним сижу. Было время, когда я сама работала няней . Сколько времени прошло, а мамами тех малышей я до сих пор общаюсь. видимо я няня была хорошая )))))
Но на самомо деле я не понимаю, как можно так относится к этой работе. блин, тебе самое дорогое доверяют, а ты подводишь .. Нет не правильно это. Ищите. может среди пенсионерок найдёте. После того как я ушла от последних малышей ( забеременела) они нашли пожилую женщину и очень рады, что это не проффессиональная нянян. А Ваша реакция правильная.
Источник: Нам 1, 10
Инеза Назз
Оракул
(53489)
14 лет назад
Таких историй много. Людям кажется, что работать няней после своей основной работы или наравне с ней - дело плёвое и ненапряжное. И они бывают искренне удивлены и даже раздражены, когда выясняется, что это не так. Особенно тяжело диктовать условия, когда, как вы пишете, "с няней установились дружеские отношения". Она себя мнит уже почти что членом семьи, начинается панибраство и капризы... Попробуйте поговорить с ней серьёзно, выложить по пунктам все накопившиеся претензии (без надрыва и крика, но с законным недовольством) , ещё раз чётко оговорить условия.. . Если вы и после этого убедитесь, что ничего не изменилось - видимо, лучше поискать другую няню и не заводить с ней особой дружбы...
Ответ+ вопрос!
Оракул
(57660)
14 лет назад
Дети– радость, дети– счастье,
Дети солнышка лучи,
Топот ножек, глаз сиянье
И тепло в твоей груди.
Нет доверчивей созданий,
Нет забавнее существ,
Дети– наша гордость с Вами,
Наше будущее в них!
Елена
Гуру
(4238)
14 лет назад
Нужно серьёзно поговорить с няней и пояснить ей, что ВЫ её платите деньги. И что она у вас работает. Если не справляется- выгнать. Какие тогда приятельские отношения могут быть, если она, за то что деньги получает, ещё и условия выдвигает. А дочь просто соскучилась, вот и всё!
Просто человек
Мудрец
(17993)
14 лет назад
Мой ребенок в 2 г остался с бабушкой на 3 дня, первый день вела себя хорошо, потом настроение испортил\ось, просила постоянно мультики Спанч боба, которые смотрит дома.
После этой поездки боялась, когда я говорила, пойдем в гости. Боялась, что оставлю там ее. прошло только через месяц.
Я не думаю, что няня виновата. просто ребенок не понял, почему мамы нет, его пугала неизвестность. ведь ему УЖЕ почти 2 года! Он все понимает. Ему не 2 месяца.
Она ревела по каждой фигне. Я выхожу из комнаты, дочь в слёзы.. -было как раз после поездки к бабушке. И когда я вошла (забирать), дочка сделала вид, что меня не существует. обиделась.
И еще. Я доверяю ей как няне. Уже проверено. Оставляла несколько раз с ней дочь на часы. Дочь с няней многому научилась и была спокойна после пребывания с ней. НО! Когда я уехала на 4 дня и после возвращения дочь не узнала. Она ревела по каждой фигне. Я выхожу из комнаты, дочь в слёзы... Полагаю няня выполняла все прихоти ребенка и просто напросто разбаловала дочь...