Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Пыль могла попасть в глаза?

Доброго времени суток. Работаю на хлебозаводе слесарем. Сегодня продували старый аппарат в печном цеху. Пыли было на весь цех. Работали без респираторов, при вдохе чувствовался резкий запах мучной пыли. В общем час там и протирали (продували воздухом)аппарат, пыль была абсолютно везде. В воздухе даже было видно . Каков шанс что я заработал что нибудь серьезное из болячек за час работы в таких условиях? Сейчас вот пришел домой,принял душ, появилась какая то заложенность носа- это меня пугает. зрение плохое, могла ли пыль попав на глаз ,а она наверняка попала еще и там что нибудь натворить?Имеется в виду в глазу,сетчатке,роговице.
Чем вообще опасна такая пыль для глаз,в частности для сетчатки?

По дате
По рейтингу
Мастер
14лет

Промойте нос спреем аквамарис, а глаза закапать каплями Полинадим

Оракул
14лет

С сетчаткой все нормально будет. Максимум пострадает роговица. Это неприятно, иногда даже очень, но не опасно. Если будут жалобы, не поленитесь, сходите к офтальмологу, вам выпишут капли. Нос так вообще приспособлен к контакту с пылью и умеет от нее избавляться. С легкими немного хуже. Но от 1 раза ничего не будет. Но это далеко не полезно.

Искусственный Интеллект
14лет

Как ни странно многие работают всю смену находясь в условиях повышенной запылённости . Зайдите на zonazakona ru, может найдете что интересное для себя .

Просветленный
14лет

Не зна я на заводе вочках и в респераторе работал. От таких вещей нужно предохранятся. Да кстати когда мне пыль попала однажды мне её потом в поликленике вытаскивали иголочками. Неделю курером в слепую ездил.