Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Как приготовить утку чтобы она была не жёсткой

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Замаринуйте предварительно на ночь в майонезе. Перед приготовлением цпециями натрите, а потом выпекайте в рукаве на 170 *С. Вкусненько получается, поверьте )

Знаток
14лет

Обязательно за мариновать, я делаю на ночь, горчицой с майонезом+соль+перец натираю и еще режу яблоки, апельсин, мандарин (что есть) и выдавливаю сок на утку, все это ночь стоит, потом фрукты вынимаю или оставляю по желанию (режу их не много поэтому привкус не дают) и в духовку, утку накрываю фольгой, периодически соком поливаю, когда готова открываю чтоб зажарилась, получается вкуснятина

Оракул
14лет

Во-первых, утку нужно покупать молоденькую или магазинную. Во-вторых, обязательно, когда она тушиться в духовке на небольшом огне, поливать её "соком" который из неё вытекает.

Оракул
14лет

Тушить в УТЯТНИЦЕ. Старой чугунной. У многих лежат забытые.

Просветленный
14лет

Однозначно, замариновать! Я натираю ее чесноком, смешанным с солью и перцем снаружи и изнутри, смешиваю немного красного вина, майонеза, горчицы, посыпаю ее специями, обмазываю маринадом, укладываю в обычный полеэтеленовый пакет, туда добавляю оставшийся маринад. Завязываю, встряхиваю и на ночь. Сама я утку не люблю, но гости всегда в восторге.