Может ли кот любить кого-то больше, кого-то меньше?
каждое утро кот почему-то приходит именно ко мне, будить )) ложиться на шею, живот, на спину или ещё куда-нибудь, и начинает мурчать ))
он вообще очень ручной, но чаще всё-таки мне внимание удиляет,почему-то )) хотя кормим вроде одинаково...
я живу с мамой.
а кот дедушки тоже больше любит его.
Коты любят больше не столько того, кто его кормит, но того, кто его больше всех любит, кто с ним больше общается, даже, наверное, кто ему ближе по энергетике.
Вот раньше, когда дочь много возилась с котом, он спал только с ней, и если она дома, то находился обычно рядом с ней, в её комнате, хотя кормила и убирала за ним я; а потом, под старость лет (когда и дочь повзрослела и стала больше пропадать где-то с подружками и, соответственно, меньше внимания коту уделять) , Сенька стал "моим" котом.
У меня три кошки и они больше любят меня, чем мужа. Меня встречают с работы и спят со мной, также сопровождают по всей квартире. Кормит и убирает за ними муж, т. к. не работает. Кошки чувствуют кто их любит, кто с ними нежно и уважительно обращается.
могут.. . и дело не в том, мужчина или женщина, а в том, кто за ни ухаживает: кормит, когда он просит, чешет брюшко\шейку, играется.. . и, конечно, как любое животное, коты выбирают себе вожака
конечно может... животное изначально определяет себе вожака так сказать
Не всех кошка любит одинаково. Только вот чем она руководствуется, мне непонятно. Моя мама очень любит мою кошку, но та к ней явно равнодушна и даже вроде досадует, что ее гладят и на руки берут. Сначала кошка от меня не отходила (как-то можно понять - это я ее с улицы принесла) . А вот когда мне пришлось надолго уехать, она себе другую "подружку" нашла - мою бабушку, хотя той это было совершенно "неинтересно"!