Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

чем лечить пневмонию? если на антибиотики аллергия((((

Эль Чупанибрей Мастер (1801), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Спасибо всем за ответы! Уточню:
1. У врача был, сказал ей что аллергия у меня главным образом на пенициллиновый ряд, так она мне назначила супракс, в аннотации на который написано что при аллергии ИМЕННО на пенициллины его НЕЛЬЗЯ.
2. Кроме пенициллинов организм очень плохо реагирует на цепрофлоксацины (куча побочек начинается) . В принципе неплохо действуют макролиды, но ими уже лечился не так давно (месяца три назад принимал сумамед)
Лучший ответ
Татьяна Булдакова Просветленный (26081) 13 лет назад
Давным давно педиатр научила меня бороться с пневмонией так: на тело в области воспаления наносят чуть подогретый до жидкости мед, обертывают натуральной, лучше полотняной повязкой и фиксируют. Наутро мед впитывается, повязка практически чистая. Принцип действия: мед улучшает кровообращение, устраняет застойные явления в легких. Только нужно, чтобы на мед не было алергии. Наверняка поможет массаж (если нет температуры) и с разрешения врча: постукивания ребром ладони в области воспаления. Помогает отхождению слизи и мокроты. Выздоравливайте.
ДемоназМыслитель (8557) 13 лет назад
> области воспаления наносят чуть подогретый до жидкости
> Принцип действия: мед улучшает кровообращение
>,устраняет застойные явления в легких.
А вашего педиатра не генадий малахов ли звали?

>научила меня бороться с пневмонией
вы так рассуждаете, как будто пневмония это легкое никчемунеобязывающее заболевание...
Татьяна Булдакова Просветленный (26081) Во-первых, дети у меня были тогда маленькими (отсюда и нежелание применять антибиотики), во-вторых, вряд ли Геннадия Малахова можно назвать педиатром, в-третьих, если Вам интересно, то врача звали Лидия Ивановна, живет она и сейчас в Харькове, дети выросли без антибиотиков, хотя болели, как и все. И, кроме того, критика должна быть конструктивной, а оттачивать свое остроумие на других я и сама умею. Человек попросил помощи, я высказала свое мнение, вы - свое. Пусть нам всем будет удача!
Остальные ответы
Демоназ Мыслитель (8557) 13 лет назад
Прям на все антибиотики штоле? Сейчас много разных групп.. . Тем более упарывать их по-любому нужно с антигистаминными..
Bладимир Попов Просветленный (39328) 13 лет назад
Лечение пневмонии народными средствами:

Для лечения пневмонии и других заболеваний дыхательной системы мы предлагаем Вам Грудной сбор.
Способ приготовления: 2 ст. ложки (8-10 гр. ) сбора залить 0,5 л. кипятка, настоять 1,5 часа. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды. Одна упаковка лекарственного сбора весом 100 гр. рассчитана на 15 дней приёма.

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

чабрец,
солодка,
душица,
первоцвет,
липа,
медуница,
мята,
мать-и-мачеха,
донник,
подорожник,
фиалка трехцветная,
календула,
коровяк,
почки сосны.
Способ приготовления: 2 ст. ложки (8-10 гр. ) сбора залить 0,5 л. кипятка, настоять 1,5 часа. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды. Одна упаковка лекарственного сбора весом 100 гр. рассчитана на 15
Источник: в инете кучи рецептов включи поиск
ДемоназМыслитель (8557) 13 лет назад
>в инете кучи рецептов включи поиск
Только стрептококков и стафилококков они не победят
Ирина Терехина Профи (773) 13 лет назад
вы у врача были у вас аллергия на все группы антибиотиков
Ольга ® Мыслитель (7302) 13 лет назад
Ну не на все же! врач должен подобрать, без антибиотиков нельзя!
Евгений Фёдоров Мудрец (10525) 13 лет назад
Ну прям на все антибиотики аллергия? Что-то вы темните. Хотя какой вопрос, такой и ответ. Вон барсучим жиром и лечитесь, а хотите керосином или ещё тысячью глупых способов.
KNГуру (4072) 13 лет назад
Похоже, человеку хочется полечиться по Малахову. Тем более, что супракс это цефалоспорин, а нихрена не пенициллин, и никаким боком не ципрофлоксацин. Такие все умные, я смотрю (нет бы своего врача спросить обо всём), а на ответах количество наглупейших вопросов с годами только растёт.
Эль Чупанибрей Мастер (1801) Особые указания: Пациенты, имевшие в анамнезе аллергические реакции на пенициллины, могут иметь повышенную чувствительность к цефалоспориновым антибиотикам. Супракс
галина русскова (чуркина) GALJ Искусственный Интеллект (117325) 13 лет назад
ПНЕВМОНИЮ ЛЕЧАТ ТОЛЬКО АНТИБИОТИКАМИ. СЕЙЧАС НОВЫЕ ЕСТЬ. НЕ ЗАПУСКАЙТЕ. ПОТОМ НАМУЧАЙТЕСЬ. СЕЙЧАС НЕ ГРЕЮТ. ЭТО МИКРОБНОЕ- ТОЛЬКО АНТИБИОТИКИ
Луиза ПлисецкаяГуру (3171) 7 лет назад
знаю людей, которые только и сидят на антибиотиках. Только типа вылечатся и опять что-то подцепят и опять антибы. Уже угрохали себе и печень, и желчный, и кишечник. Тут надо иммунитет поднимать. На одних антибах не выедешь. Это уже будет труха, а не человек. Они оочень вредят организму.
nad fed Гуру (4747) 13 лет назад
а на травы есть аллергия (Цетрария исландская (исландский мох), андрографис, Зверобой продырявленный, прополис, Листья грецкого ореха, Листья эвкалипта, Панкреатин), ? Есть Бады - хорошие, стандарт ИСО 9001, доставка до почты
Луиза Плисецкая Гуру (3171) 7 лет назад
ну, надо вылечиться, а потом укреплять иммунитет. Это не дело такими болячками болеть и сидеть на препаратах.
Похожие вопросы