Как правильно добавлять ванилин в выпечку чтобы он чувствовался?
Для начала купить ванилин качественной марки, фирмы. А добавляют его в самом конце замеса тста. Никогда проблем с этим не возникало. Обратите внимание на разницу между ванилью и ванилином. У натуральной ванили более тонкий аромат, чем у ванилина-искусственного ароматизатора.
Ванилин в чистом виде в тесто класть нельзя! выпечка будет горчить.
Я делаю ванильную эссенцию-заливаю ванилин водкой, добавляю немного сахарного сиропа и нагреваю до растворения.
По-моему, ванилина или какого-либо другого ароматизатора нужно класть столько, чтобы его аромат только чуть угадывался, аромат не должен "бить" в нос, тем более ванилин, положите побольше и выпечка станет горчить, т. к. сам по себе ванилин (химический ароматизатор) очень горький.
положить побольше ванильного сахара. можно вскипятить жидкость для теста с натуральной ванильной палочкой и потом выдавить семена в тесто . перемешать как следует.
Если его добавлять он будет чувствоваться всегда.