Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я слышала что корнеплоды - это не диетические овощи(т.е от них толстеют), что редька с морковью тоже???

Виктория Багаева Гуру (3860), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Ну катофель и свекла я понимаю, они каллорийны. в одном крахмал, в другой сахар, а в этих что?
Дополнен 14 лет назад
Вот блииин, а я так люблю морковь с редькой салатик!! ! ем его на ужин, а оказывается что он не диетический ((((((((
Лучший ответ
Элла **** Мастер (1473) 14 лет назад
Толстеют от моркови в отварном виде. Натёртую сырую морковь и редьку ешьте на здоровье!
Остальные ответы
Алеся Карасева Ученик (83) 14 лет назад
Да, толстеют от картошки, моркови, редьки и свеклы
Ирина Долгова Мыслитель (5262) 14 лет назад
В морковке большой гликемический индекс, поэтому людям у кого повышенный сахар и кто хочет похудеть морковку можно есть с осторожностью
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314675) 14 лет назад
Морковь некалорийна и полезна — в 100 г моркови всего 33 калории. В то же время она богата бета-каротином, который стимулирует выработку иммунной системой клеток-«киллеров» . Эти «киллеры» борются с инфекцией: «нападают» на микробы-переносчики болезни и уничтожают их. Кроме того, морковь содержит фалькаринол — соединение, эффективное для лечения рака.
Употреблять морковь лучше в сыром виде — вареная теряет много полезных свойств. Например, в виде фреша (в стакане морковного фреша около 60 калорий) . Кстати, бета-каротин моркови лучше усваивается с маслом — собственно, поэтому во фреш и добавляют капельку масла.

Ядреной черной редьке можно простить ее вкус и специфический запах за ее полезность. Черная редька — лидер среди овощей по содержанию клетчатки, благодаря которой она и насыщает. Редька также богата минеральными солями и целебными эфирными маслами. Она нормализует работу кишечника и выводит избыточный холестерин — для профилактики ожирения это то, что нужно.
Особых ограничений по употреблению черной редьки нет. В день можно съедать 1-2 овоща, например, в виде салата, заправленного постным маслом.
Наталия Искусственный Интеллект (104556) 14 лет назад
На счет редьки не знаю, а от моркови. Е. Малышева сказала на ТВ, что толстеют.
Похожие вопросы