Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Девушки, подскажите, как приготовить курицу в микроволновке?

Минори Гуру (4838), закрыт 14 лет назад
Девушки, подскажите, пожалуйста, как приготовить курицу в микроволновке? Соль, перец, понятно. А соусом каким-то заливать нужно? И на сколько минут включать, при какой мощности?
Дополнен 14 лет назад
Кстати, ДЕВУШКАМ по имени Николай, Игорь и тому подобным отвечать не обязательно.
Лучший ответ
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210589) 14 лет назад

Периодически положение кажется абсолютно безвыходным: жара страшная, а есть что-то надо! Духовку включить невозможно, но курочку гриль хочется! Тогда нам на помощь приходит микроволновка и мой испытанный простой рецепт под кодовым названием “курочка в кулёчке”.

Нам понадобится: 1 курица весом 1.200 – 1.300, кетчуп, майонез, лук, соль, чёрный перец, куркума и разные травки-специи, какие есть в доме, 1 тонкий прозрачный пакет и 1 микроволновка.

Курочку намазываем, солим-перчим, посыпаем специями и порезанным луком, уложив в большую тарелку или посудину для микроволновки.

Затем берём целлофановый пакет и всю тарелку в него упаковывем. Ручки пакета завязываем, оставляя небольшое отверстие.

Ставим “курочку в кулёчке” в микроволновку приблизительно на 27 минут.

Вот она какая, красавица!

вильям .Ученик (207) 14 лет назад
вкуснятина оболдеть!
Остальные ответы
F.Natalia Мастер (1026) 14 лет назад
лучше конечно в духовке, но все зависит от микроволновки, паспорт почитайте от нее.
МинориГуру (4838) 14 лет назад
По Вашему в паспорте рецепты расписаны? Ошибаетесь. Указано только среднее время приготовления разных продуктов. Кстати, про соусы и заливки то же почему-то не расписано(((((
F.Natalia Мастер (1026) к каждой микроволновке идет в комплекте маленькая такая книжечка с рецептами приготовления еды в данной микроволновке, если у вас ее нет, то ищите в интернете, я вам конечно могу про свою микроволновку написать, но подойте ли это вам?!!
Николай Егоров Гуру (2635) 14 лет назад
Ну я бы сделал так. Сперва надо поймать купицу. Потом засунуть её в микроволновку минут на двадцать. Потом ощипать перья с жареной тушки - и курица готова!
МинориГуру (4838) 14 лет назад
Спасибо за совет, подруга по имени Николай!
Игорь Великанов Просветленный (38775) 14 лет назад
Не стоит... потом такой счёт за электроэнергию придёт.... лучше микроволновку использовать только для разогрева....
Ольга Липина Мыслитель (8382) 14 лет назад
целиком не получится. так что режем на куски. далее подготовим курицу. можно куски обмазать приправами и специями, можно смешать майонез с приправами и этой смесью обмазать курицу. далее берём рукав для запекания или обычный прозрачный целофановый мешок (который шелетит, он прочнее) . складываем в него куски курицы (можно положить нарезаный очищеный сырой картофель) завязываем, и делаем 2-3 прокла вилкой в районе узла. кладём этот мешок в стеклянную кастрюльку для свч и запекаем при высокой мощности 40-50 минут.
Sonechka Мастер (1017) 14 лет назад
Просто смешай майонез с горчицей обмажь куриные окорочка и в СВЧ. У меня стоит мощность макс (1000), по времени мин 40 на 2 шт.
Pantera Мыслитель (5277) 14 лет назад
Лучше все таки в духовке. В микроволновке у меня например не запекается..
Похожие вопросы