Во всех инструкциях в нете по утеплению лоджии деревянный пол кладется на лаги . а те в свою очередь на бетон и между них пеноплекс или же прямо на пеноплекс уложенный по полу . Не продавиться ли пеноплекс при этом при дальнейшей эксплуатации?
я собираюсь сделать пол из 18мм фанеры и потом на неелинолеум.
Полгода назад сам делал такое.. . Лаги на бетон по уровню ...между поперечными лагами 40 см.. . толщину утеплителя я брал 50 мм пеноплекс между лагами ...нарезается пеноплекс легко ...щели запенить.. . тепло держит.. . я дверь и окно балконные снял.. . положил столешницу.
Положишь на мягкую основу, она промнется, -дело небольшого промежутка времени и пойдет твой пол ДУНАЙСКИМИ или АМУРСКИМИ волнами, это кому что больше по нраву, и застонут и заскрипят твои лаги, а вместе с ними и все твои близкие.
Нах вам хванера? Кидайте на пол пеноплэкс, по нему делайте стяжку с армированием, толщиной от 4 см. , и поверх варганьте любой пол, хоть линолеум, хоть паркет, хоть керамогранит, без всяких лаг.
Ни че не понял.. . А на кой пеноплекс если пол на лагах? Под стяжку - да, было бы не плохо.. . А под лаги - это уже через чур.. . Прям на бетон монтируете лаги, затем заполняете все утеплителем, любым, затем, желательно, пароизоляцию, а уж затем фанеру... . Но необходимо исключить щели на улицу в подпольном пространстве. . Или запенить их, или той же праоизоляцией закрыть....
я собираюсь сделать пол из 18мм фанеры и потом на неелинолеум.