Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

"Я понял, в чём ваша беда. Вы слишком серьёзны. Серьёзное лицо - ещё не признак ума, господа. Все глупости на Земле....

Сергей Бодров Оракул (59368), закрыт 11 лет назад
"Я понял, в чём ваша беда. Вы слишкомсерьёзны. Серьёзное лицо - ещё не признак ума,господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" Такой завет оставил нам "Тот самый Мюнхгаузен" Григория Горина.

Сайт "Патриархия.Ру" сообщил: "2 марта 2011 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Государства Израиля в Российской Федерации госпожу Дорит Голендер с супругом.
По просьбе гостьи Святейший Патриарх Кирилл коснулся темы межрелигиозных отношений в России. Предстоятель Русской Православной Церкви подчеркнул, что в истории России не было религиозных войн: люди разных традиций и вер умели жить в непосредственной близости, с любопытством по отношению друг к другу, но без агрессии.

У патриарха что было по истории интересно в школе?

Первая межрелигиозная война – это борьба византийско-киевского православия против родноверия (его ещё называют шаманством, или язычеством, или волхвованием). Она началась сразу же в 988 году
Второй войной можно назвать гонения на "ереси жидовствующих и стригольников" в Новгороде и Пскове XV–XVI веков, вслед за чем последовало официальное закрепление инквизиторской доктрины в учении признанного святым Иосифа Волоцкого о "Церкви воинствующей".
Третья межрелигиозная война, точнее даже, серия войн, была духовным сопровождением и идейным обоснованием имперско-колониальных захватов. Это борьба московского, а затем и петербургского самодержавия и православия против ислама и всех неправославных верований на территориях, которые с XVI-го по XX век завоевывала Московская Русь – Российская империя в своём продвижении на Восток и Юг: от Казанского ханства и Крыма до Кавказа, Сибири и Аляски.

Начало было положено походами Ивана Грозного против Казани и Астрахани.

Четвёртая межрелигиозная война не имела имперско-колониального характера, как указанная выше война на Востоке, и велась между этнически русскими на своей территории, причём между православными христианами, часть которых позднее стала именоваться "староверами, раскольниками", а другая - "никонианами". Она велась с середины XVII века вплоть до XX века, а именно – до Указа Николая Второго "Об утверждении начал веротерпимости" 17 апреля 1905 года (перемены и послабления шли волнами со времён Екатерины Второй).
Лучший ответ
privet Мудрец (14410) 11 лет назад
Если бы патриарх сказал, что и у нас были войны, госпожа полюбопытствовала бы, как мы с ними справлялись. Ей же интересно, у них же с арабами сплошные несостыковки. А так - не было и не было. , тишь да гладь, да божья благодать.
Остальные ответы
Шамгибика ***** Просветленный (28034) 11 лет назад
У меня лицо жизнерадостное. )))
Егор Румянцев Мыслитель (5068) 11 лет назад
Мне думается вы путаете войну и избиение. А там где православные воевали с мусульманами.. . Ну нельзя же, к примеру, назвать религиозной войной - войну России с Турцией в 1914?

Darkmonster Просветленный (20869) 11 лет назад
Серёга, ты думаешь он сам пишет свои речи?
Повальная неграмотность беда всех спичрайтеров. А беда читающих речи в том, что они ленивы, и не вычитываю речь предварительно.
Чего только стоит речь джуниор-Буша в Токио, когда он сказал, что между двумя странами царит более чем столетний мир.
Ефимова Бэлла Просветленный (46336) 11 лет назад
Сергей! А в чем вопрос. Ваш пост интересен, но вопроса не т настоящего. . Если о Кирилле - так это каждому думающему понятно - что ВО-ПЕРВЫХ он политик и лишь ВО-ВТОРЫХ - патриарх. Не удивлюсь, если он выставит свою кандидатуру на президентских выборах. .
Ну а по поводу религиозных войн - они все изначально религиозны. . твой бог плох, бери моего или я тебе голову оторву...
Источник: МОИ СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ
ИстиннаяХристианка Искусственный Интеллект (126352) 11 лет назад
Беда многих в противоположном.
Нет никакой серьезности. Нет ни одной истины, о которой бы люди задумались серьезно и сделали шаг.
Даже о своей вечной участи.
going Мыслитель (6265) 11 лет назад
"У патриарха что было по истории интересно в школе? " - судя по его говору он всю жизнь с зэками общается, чего умного от него можно ждать? Это захватчик, тиран и лицемер, самый обычный, как и большинство политиков.
один на льдине Просветленный (26473) 11 лет назад
религиозные стычки и разногласия в нутри одной конфессии - ещё не война.. .
а там где были локальные конфликты между религиями, то они носили территориальный характер, а вовсе не религиозный...)) )
русским нужны были земли, захватить их они и пришли, а вовсе не для того, что бы наставить иноверцев на путь истинный...)) )
более того, все войны глобального масштаба велись, лишь для обогащения и разширения территорий, а вовсе не для продвижения истинной веры, хотя ею и прикрывались, пытаясь облагородить свои цели и оправдать средства их достижения...)) )
мол, это был мой святой долг перед богом...!)) )
или, это бог мне приказал, я лиш исполнил, ибо я меч божий и т. д.)))
Шаман Кингу Мастер (1035) 11 лет назад
он Багдадский патриарх,. а в Багдаде всё спокойно.. в Багдаде всё спокойно..
Похожие вопросы