Любимчики в семье!и родителей обожаю люблю и бесит что это чертово понятие есть в нашей семье.Как это принимать?
Жизнь у нас одна,так? одна мамочка,папочка,сестра,брат...но если каждый раз сталкиваешься с несправедливостью и лишь авторитетом сестры(ну очень сомнительным, писала в многих вопросах про это) как реагировать или научиться жить спокойно. я живу отдельно с мужем.сестра с мужем живет с моими родителями. и вот чертово совпадение.слышу каждый раз слова сестры из уст матери...ладно,бог с этим...мама у меня очень консервативна...ну была:-))) сейчас поменялась страшно и очень сильно. я ращу сына.и у сестры сын которого воспитывает бабушка(маме некогда). приезжая в гости, я с ужасом наблюдаю как мать пошла на поводу у сестры и пощряет просиживание внука сутками за ноутбуком.играет в игры в 4 года. смотрит мультики и все. есть сухарики чипсы хрень всякую.но даже бог и с этим...я координально отличаюсь в воспитании сына. никакого телевизора - я сама буду проводить с ним время,никакой дряни в еде...я хочу чтоб был здоровым. и вот в очередной раз мама дает за моей спиной моемй годовалому сыну то ли чипсы то ли поп корн, я говорю ни в коем случае не давай...это же дрянь..ответ- а что в этом такого. в общем всегда такие ситуации.и ещдить не могу перестать.и дибилизм надоел.
Дополненсестра кидает колкости в мою сторону, мол не нравится как я выгляжу как кращусь. собственно это не ее собачье дело. но мама подхватывает и поддерживает. а скажи я ей прямо в лицо- она психанет и убежит с истерикой. а мне потом за СВОЕ мнение выхватывать. половозрелая дитина 30 лет. а ведет себя как истеричка. и чем чер т побери она берет мать... неужно что ближе к телу то теплее?? ? но реально ее влияние так велико. что раздражает нас с мужем и мы не хотим ехать ни на какие праздники. вообще на сборы
А у меня наоборот сетуация была, когда были маленькие все самое хорошее моей младшей сестрички, она что то натворит вазу разобьет, тетрадки и книги мне порвет и т. д, винавата я не доглядела. Ее день уборки в квартире (у нас график дома весел) опять я получаю что вместо нее не убрала, Она подрасла уже в школу ходила с класса 6 начала прогуливать, маме говорю она не верит я наговаривала. перестала обращять внимания, уроки вместо нее и в инстетуте делала, в квартире убирала, кушать готовила лишь бы лишний раз не ругали меня. Вышли мы обе замуж разница в 3 дня, я перехала в другой город, сестра с мужем остались жить с родителями, вот тут мама и увидела кто все по дому делал. Теперь каждый день я слышу о том что сестра за ребенком не смотрит, по дому не чего не делает и т. д
да, у меня такая же ситуация, говорю, не надо, а со всех сторон, делают наоборот.. что такое...?
это их жизнь, если вы считаете, что то не правильным, это не означает, что люди должны с вами согласиться
радуйтесь что вы с мужем отдельно живете) вам-то представляется что в будущем будет. а их пожалейте. . мозгов у родителей мало хоть и взрослее. . я своих родителей ругаю что так много сидела за компом сейчас минус 3 и 4 теперь только на операцию на глаза
расчитывать. а вы все правильно делаете.