Top.Mail.Ru
Ответы

Служба доверия ...фаак

я хочу позвонить в службу доверия, и высказать всё что накопилось, и спросить у психолога совета.. но я очень стесняюсь звонить.. что нужно сделать чтобы я не стеснялась, а позвонила и сказала свою проблему????

я слушаю рок.мне 15 лет. многие считают меня странной из за этого. говорят что разрушается мой мозг из за тяжелой музыки. раньше я была жизнерадостной девочкой любила жизнь, считала себя красивой девочкой. но потом всё так изменилось я стала думать о смерти, пыталась совершить самоубийство "путем снотворного" на утро проснулась. еще я стала себя считать уродом, хотя все говорят что я ошибаюсь. моя самооценка ниже плинтуса. когда мне плохо, нет настроения я пытаюсь себе вскрыть вены лезвием. вся рука уже в шрамах. родителям я не чего не говорю я не хочу их тревожить. что мне делать чтобы опять стать нормальной?? как то я спросила совета мне сказали что нужно идти к психиатору.. но я решила сначала написать психологу.. как мне измениться??

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Смерть не так красива, как думается.
Если это отравление - пена из носа и рта, удушье - посинение кожного покрова, трупные пятна. Если с высоты - мозги и киши на асфальте. Если порезаны вены - вся ты и комната в крови. Да и не факт, что попытка удастся, но на учёт в психушку попадаешь автоматом.
Никто не пожалеет тебя, не будет восхищаться твоей смелостью. Большинство (кроме родных и близких) скажут, что ты дура.
А главное у тебя не будет шанса понравиться себе вновь.
Я тоже люблю рок, но не тяжёлый, а лирический, смысловой, русский. Не думаю, что от этого у меня мозги вытекают через уши) )
Со временем ты поймешь, что жить для себя - хорошо, а жить для кого-то прекрасно. Не лишай себя шанса испытать это счастье.
Когда тебе совсем становится хреново, попробуй помогать кому-нибудь. Всё равно, что делать: бабушку через дорогу, маме посуду помыть, подружке с уроками - без разницы. Главное будь в это время кому - нибудь полезной.
Будет совсем тоска- пиши-поболтаем.

14лет

ты просто взрослеешь. таких как ты миллионы.
самое действенное это - психологическое самообразование прежде как способ познания себя (и вообще общее самообразование) , без установки на результат ( установка должна быть на путь) .
для начала прочти книги Курпатова, затем Леви, затем Литвака.

Мудрец
14лет

Не пытайтесь здесь найти помощь, вам нужно живое общение! Единственное что от вас требуется сделать первый шаг и обратиться к специалисту. Вы переживаете сейчас особенности подросткового возраста. У кого-то он проходит безболезненно а кому-то необходима помощь. Иногда хватает понимания со стороны родителей, а бывают случаи когда молодые люди не могут справится с бурной перестройкой организма. И тогда на помощь приходит человек с знаниями о том что происходит и что делать.

Источник: Будь всегда счастливой!! ! Жизнь только начинается, не ломай её!)
Мудрец
14лет

А в чем проблема? Там не спросят ни адреса ни фамилии. Только имя, да и то, чтобы удобнее было разговаривать. Позвоните. Если не понравится - всегда можно сказать: " до свидания"