Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Морская свинка (беременность?)

Лиза Половникова Ученик (197), закрыт 14 лет назад
Моя морская свинка по спаривалась с самцом где то неделю назад и я хочу узнать забеременела она?Животик у неё не увеличился но стал оч твёрдым!У неё часто меняется настроение иногда она очень злая.А иногда добрая!Она потчти неподпускает самца к себе.Все время спит или нахолниная спит или ляжет на бок и пыхтит!И у неё стал просто зверский аппетит!Приходится кормить 4 раза в день понемногу.
Дополнен 14 лет назад
Лучший ответ
Елена Дутова Гуру (4559) 14 лет назад
На таком раннем сроке определить вы конечно не сможете. Активный рост плодов происходит на последних сроках беременности. Как прощупывать вам тут всё правильно написали, но из-за отсутствия опыта думаю вы не сможете определить. Я лишь посоветую поменьше трогать самочку, не брать в руки, не мять. При стрессе самка может скинуть беременность или растворить плод (у самок морских свинок есть такая интересная особенность) . Отщитывайте от даты вязки 65-72 дня и ждите.
А самый простой способ отслеживать беременность-это контроль за весом.
Самца обязательно отселите в отдельную клетку.
Остальные ответы
оля Мудрец (17859) 14 лет назад
ну походу дела да, беременна ваша мор. свинка. самцу отдельную жилплощадь готовьте
оля савко Гуру (2651) 14 лет назад
морские свинки рожают живых деток которые сразу бегают и кушают и вынашивают они их месяца 2 так что сразу не поймеш
Зорька Профи (908) 14 лет назад
ну по виду что она беременна не скажешь хотя хотя если приглядеться то с боку видно что живот увиличился а то что вы написали то так она точно бернеменна а если сказать короче то беременна она на 80%.
mail.sru дерьмо Мастер (1197) 14 лет назад
Определить беременность на таком раннем сроке можно следующим образом: поставьте свинку передними лапами на стол, обхватите свинку сзади руками с обеих сторон живота. При этом большие пальцы рук должны находиться на спинке, а остальные четыре - под животом. Аккуратно надавите пальцами на животик. Прекратите давление, если начнут прощупываться внутренние органы или если свинка станет сопротивляться. Вы сможете продолжить обследование после небольшого перерыва. Через некоторое время вы научитесь различать внутренние органы свинки: почки (как раз под ребрами, обычно прощупывается только левая почка) , кишечник (можно почувствовать шарики помета, лежащие ниткой бус :)) и зародыши. Тщательно исследуйте брюшко по всей длине от ребер до тазовой области. После небольшой практики вы сможете распознать зародыши на самых ранних сроках беременности, начиная с 3 недель, когда размер их не больше мелкой монеты. На ощупь они напоминают шарики с водой, лежащие в ряд с каждой стороны живота. Будьте осторожны и старайтесь сильно не надавливать на живот!
Похожие вопросы