Что такое АПЕРЕТИВ?
Аперитив (фр. Aperitif, от слова aperire – открывать) – алкогольные напитки для возбуждения аппетита (крепостью 10-33 % об.) , часто имеют горьковатый оттенок (готовятся на основе вермута) .
Аперитив – один из способов занять гостей перед застольем, поднять у каждого перед едой аппетит. Аперитивы как раз и выполняют эту функцию: они способствуют выделению желудочного сока.
Аперитивы бывают трех видов: одинарные, комбинированные и смешанные.
Одинарный аперитив состоит только из одного напитка, к примеру, вермута.
Комбинированный аперитив – это нескольких напитков, подаваемых одновременно, например, сок и вино.
Смешанные аперитивы – это всем известные коктейли.
В России в застольной (предзастольной) обстановке часто аперитивом называют практически любой алкогольный напиток, принимаемый перед тем, как сесть за праздничный стол.
Читать полностью: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-21769/
напитки перед едой!
Противная штука, супротив водки-никуда.
Стопка водки до обеда))
Выжрать .