Если аллергия от косметики, как быть?
Я купила косметику одной известной фирмы по каталогу (крем для лица, пудру и тональный крем), и у меня на лице пошла аллергия , а раньше пользовалась обычным кремом чистойлинии, проблем не было. (может быть это только изза пудры, но я прекратила пользоваться всем, что купила). То, что эта косметика вызвала у меня аллергию, только мои проблемы?
Попробуй узнать на что именно аллергия, может не на средства компании в целом, а на определенный компонент. Тогда четко будешь знать, что тебе не покупать и в других марках.
Мое мнение, что это даже не пудра, а тональный крем, у меня весьма проблемная кожа и если плохо смою тональный или слишком долго с ним буду ходит, то на следующее утро на лице как правило появляются прыщики. Поэтому сейчас с тональным очень осторожна, ношу его не более 9 часов, только прихожу сразу же его смываю, очень тщательно, помогает. Пока полностью не восстановишь кожу лучше отложи крема и пудру подальше, когда состояние улучшится попробуй что то одно, не все 3 средства сразу, через пару дней точно увидишь результат, на худой конец всегда можно продать не подходящую косметику на барахолках или раздать друзьям. .
да только ваши) попробуйте косметику другой марки, или есть гипоаллергенные, знаю isadora. вообще, вам бы сначала пробники косметики в магазине попросить, должны дать. или в косметических магазинах (типа рив гош, летуаль) всегда есть тестеры.
просто прекратить пользоваться той косметикой на которую пошла аллергия. сменить на другую марку. либо покупать только гипоаллергенную косметику. (я так делаю) правда, в основном эта косметка не парфюмирована, т. е без приятного запаха.
На каталожную косметику частенько бывает аллергия. Прекратите пользоваться всем, что вы купили и дождитесь выздоровления. Если вас устраивает чистая линия, то и славно. Если хочется чего-то нового, можно попробовать и только после полного выздоровления.
у вас просто очень чувствительная кожа.. .
Вы знаете, у меня та же самая проблема. Я купила себе пудру марки"Арт-визаж" намазалась ей, а наследующий день лицо покрылась пятнами.
Сейчас я пользуюсь только фирмой нивеа, и гарниер (на нее у меня нет аллергии и раздражения)
Я себе очень тщательно выбираю косметику, потому что у меня буквально на все, сразу начинается раздражения.
удачи вам)