Top.Mail.Ru
Ответы

ПОЧЕМУ быдлокодеры думают что программировать нужно на АНГЛИЙСКОМ, а не на РУСКОМ?

[трололо]ненавижу быдлокодеров которые думают что программировать нужно на английском языке.. я даже функции по русски называю и переменные...чтобы понятно было что есть что.. после обфуксации все лчится.. но школота думает что если тебе УДОБНО программировать, то ты не ТРУЪ программист, и еще доставляют радости вросшие жопой в кресло горбатые псевтозаброты, которые брызжат пеной на любой GUI, и дрочат на перфокарты[/трололо]

ненавижу школоту которая на вопрос "как русифицировать 3dsmax?" говори тебе гордо "учи английский" ))

школьничек просто ламерствовал ламерствовал в свое время, тыкал на кнопки и смотрел че произайдет.. да и половину пунктов меню так и не понимает.. с теперь срет на право и налево что он тру программист, что мыл не рурсикнул среду))

кто-то скажет мне "вы что-нибудь слышали о кодировке?"
а я ему отвечу: а ВЫ что нибудь слышали о UTF8 или транслите?

Конечно можно сказать что ключевые слова языка называются по-английски, и в случае использования русских наименований для своих функций приходится постоянно переключаться между раскладками клавиатуры, что не является удобным.
------------------
но я ж не быдло)) я настроил среду так что я всегда пишу по русски) я отключил пунто свитчер) и всегда пишу по русски и когда хочу написать слово function то я просто пишу "агтсешщт" )) а среда сама переключает))!

[кэп]быдло оно и в программировании быдло[/кэп]

Дополнен

вопрос не риторический. . мне действительно интересна причина. . почему задроты такие задроты. . может приемущество есть у неудобной среды перед удобной?

Дополнен

это значит транслитом?
=========

function рендер (обьект, fps) {
var обьект = обьект;
...
}

Дополнен

как прикажете с этим бороться?
-------------
у тя дебагер в среде то есть не работает что ли? в чем проблема то? перед компиляцией, или финализацией просто обфуксируешь код и все..

Дополнен

Вы просто не хотите учить ангилйский, хотя очевидно, что незнание его создаёт вам проблемы. Вывод - быдлокодер это вы.
=
НЕ хочу учить английский)!! ! быдло это тот индивид который подстраивается под среду а не подстраивает среду под себя) ) 99% населения планеты - быдло) )
политики - небыдло. быдлокодерам как сказали делать так они и делают) ) даже если неудобно они приспосабливаются как твари дрожаще))

Дополнен

А вдруг вам доведется работать с зарубежной компанией, которая предложит вам за хороший код, не хилую сумму? Напишите вы его, а их спецы залезут проверять. И подумайте что они вам скажут, если даже комментарии будут на русском? Вашу работу вряд ли примут.
==========
я нажму контрл + f и заменю слова русские на английские)))))

Дополнен

проект в сумме порядка 100 000 строк, более 200 функций - удачи
==
именно по этому янаписал прогруммку словарик) ) она парсит код стороит, дерево обьектов и если находит в свойствах обьектов буквы из букваря (а в нем 66 букв русского алфавита) , то переименовывает его по словарю который я составляю когда пишу код)

Дополнен

каждый раз просматривать код и редактировать словарь?

-----------------
среду, например Eclipse можно настроить на то чтобы она тупо переводила слова через гугл транслейтор, а если слово не переводится то просто делала транслит.

к тому же такие вещи нужно делать ТОЛЬКО при финализации.. . каждый выполняет свою часть работы. . и ты в своей среде выполняешь на русском, а как хочешь вынести результат то прогоняешь через тряналятор или транслИтор. если же во время работы твоей тебе кто-то хочет написать пару функций то он будет их писать на своей среде. . ты то английский поймешь. . это не страшно. ТЕБЕ то не страшно прочитать английские функции. . так как ты поймешь все из обьяснения колеги. . просто когда САМ делаешь, то удобнее на русском держать названия обьектов в уме..

Дополнен

Потом надо его исправить - обратно переводить будем?
=========
существует продакшн версия кода, и существует не продакшн версия. . в непродакшн версии ты пишешь все на русском так как тебе удобно, а потом транслитишь и переводить в продакшн версию.

Дополнен

писать вы будете ерунду. И работать она будет на костылях.
=
дружище, ты наркоман?

ты читать не умеешь? где хоть один костыль в работе кода, и где ерунда?

Дополнен

80% наших программеров работают на западные конторы!
=
ff)) вот теперь ясно) ) быдло оно же рабочие) крестьяне) )
а я то сам на себя программирую, создаю социалку.. пишу на ней плагины и фитчи) не работаю на КОГО-то) )

ясно) то есть быдло подстраивается так как удобно дяде)) ? ясно) спасибо за ответ)!

Дополнен

Да пишите Вы, как хотите. В чем проблема?
---
мне стало интересно почему на форумах когда прошу русик на какую нить среду, то мне быдло говорит что мыл я не труъ программист))

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

У автора видимо весеннее обострение дебилизма. Либо он наширялся какой то новой наркотой.

Мыслитель
14лет

вау, сколько НЕНАВИСТИ!

если вы пишите программы для себя, на коленке и в одиночестве - пишите на чём хотите, хоть на суахили.
а я вот вдоволь наёбся с кодом на немецком, польском и чешском языках.
если вы не можете свободно читать английский текст, вы владеете только давно устаревшими технологиями, а от науки отрезаны вообще.
лишние логические задачи по сопоставлению одного перевода другому, либо подбору наиболее вероятного варианта перевода обратно на английский нахер никому не нужны, а гуглить по надмозглым переводам бесполезно.
итог: вы - быдлокодер, решающий в одиночку на коленке весьма тривиальные задачи. тогда либо вы - студент начальных курсов (или вообще школьник) , либо вы просто неадекватны, либо вы бездарно и толсто троллите.
p.s. свои замечания пишите, пожалуйста, в комментариях, а то совсем уж впадлу рагзребать ту срань, которую вы развели в вопросе. свою страсть к обфускации всего и всея удовлетворяйте в своих адовых поделиях, а нормальных людей надо уважать.

Просветленный
14лет

Автор ты жирный тролль ...и очевидно и сам быдлокодер.. .
тут не форум. . твой ответ через час будет не найти.. .

>>ненавижу школоту которая на вопрос "как русифицировать 3dsmax?" говори тебе гордо "учи английский" ))
никто не виноват что эта "школота" учится по мануалам в инете которые в основном о англ версии сделаны и все команды и функции указаны на англ. .

а вообще у тебя по моему уже придел неадекватности. . тебе пора обратится к психологу.. .

з. ы. для особо одаренных идиотиков:
80% наших программеров работают на западные конторы! и пишут они для нерусских. . и писать все нужно на английском. . потому что очень часто ещё и просто пишут какой то функционал или модуль для существующего проекта. . и за бугром его будут добивать и тестить например
возьмите текст песни на английском например: http://en.lyrsense.com/hurts/wonderful_life_hurts
и переведи тем же гуглом и сравни с переводом. . так вот 90% комментариев на "переведенном гуглом" с русского будет таким же бредом. . у тебя просто в голове мозгов не хватает этого понять

Мастер
14лет

Врачи по латыни пишут, вас это не напрягает? Вы просто не хотите учить ангилйский, хотя очевидно, что незнание его создаёт вам проблемы. Вывод - быдлокодер это вы.

Мастер
14лет

потому что руского не существует.