Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что нужно чтобы увеличить жирность грудного молока?

Bikerbaby Ученик (160), закрыт 14 лет назад
Грудной ребёнок ест часто но не наедается, видимо жирность молока маленькая. Как можно её увеличить?
Лучший ответ
FELIZ Ученик (168) 14 лет назад
Я пила сливки (но немного, чтобы не вызвать понос у ребенка, т. к. мои не переносили белок молока-сильный аллерген (коровьего), и ела грецкие орехи (которые терпеть не могу))))). А вообще она у тебя еще маленькая и это нормально, что она так часто прикладываеся. к месяцу, 1,5 уже будет какой то режим (мои ели в среднем через 2,5 ч), детки на грудном вскармливании едят почаще чем искуственники, да и грудь для них не только-поесть, а поспать, успокоиться и т. д.
Источник: собственный опыт выращивания троих детей)))))
Остальные ответы
Екатерина Козырева Мыслитель (6119) 14 лет назад
мясо вареное (говядину) кушать
KSENIYA Гуру (4499) 14 лет назад
тяжело увеличить, говорят, грецкие орехи помогают, но их кушать надо аккуратно
maryann76 Мыслитель (5951) 14 лет назад
Больше есть грецких орехов!
Наталия Савченко Мудрец (13219) 14 лет назад
Боюсь, ничего. Я в свое время чего только не ела и не пила, а толку чуть. Это зависит от Вашей генетики. Мне пришлось рано вводить прикорм. Зато как сын стал спать после этого крепко, наевшись досыта! Кстати, грецкие орехи сильно крепят, это минус.
тигра весенняя Гуру (3357) 14 лет назад
грецкие орехи, после того как я стала их есть ребенок стал наедаться и поправляться
Бабка Ёжка Просветленный (33754) 14 лет назад
Судя по фоткам малюсечка Ваша только родилась недавно. Счастья и здоровья ей крепкого. А с кормлением не переживайте, наладится. Она сейчас чуть ли не каждые полтора часа кушать просит. Да? Кормите. Вы пока обе привыкаете друг к другу. Всё наладится. Если переживаете за молоко, пейте чай со сгущёнкой. Молоко более густое будет. У меня дочка первые два месяца сгущёнку ела, а потом всё наладилось.
александра маргалитадзе Знаток (493) 14 лет назад
грецкие орехи, мясо, хлеб и поменьше воды!
Lorelei Мастер (2351) 14 лет назад
Чтоб молоко было сытным нужно есть мясо. На себе проверено. Замечала, что после мяса ребенок наедался грудью намного быстрее.
Но это после 2-х месяцев. До 2-х висел на груди постоянно. Наврное больше для успокоения, а не от того, что ненаедался.
Анастасия Чекан Мастер (1893) 14 лет назад
Если вы кормите по правилам естественного вскармливания (самое главное - по первому требованию ребенка, а не по режиму) , то волноваться вообще не о чем - грудное молоко полностью соответствует потребностям ребенка в данный момент, оно даже в течение дня меняет состав, подстраиваясь под малыша! А если по-старинке по расписанию - то ничем сильно не увеличите.
все проходит Мыслитель (7621) 14 лет назад
какая сгущенка? что за выдумки. сладкого вообще надо как можно меньше есть кормящей-живот у малыша не будет так беспокоить. у меня сначала постоянно висел на груди, просто им сосать нравится, потом все наладится, кушайте полезную еду каши мясо фрукты овощи супы
Источник: молочный сахар тяжело усваивается грудничками
***frau*** Мастер (2025) 14 лет назад
просто нужно кушать хорошо и часто. не переживайте. ваше грудное молоко адаптированно именно для вашего грудничка. почаще давайте грудь. я тоже думала, что у меня молоко синюшное и ребенку не хватает, потому что он просил грудь каждый час и сосал по пять минут всего. я ему не отказывала. а когда взвесили, то оказалось, что он набрал почти две нормы.
Светлана Мудрец (18456) 14 лет назад
У меня молоко жирное, я ем постоянно сыр, творог сметану, остальная еда обычная, суп каша. И особенно - чай всегда с молоком, мне кажется от него жирность повышается, потому что когда я перестала лить молоко в чай то молоко сразу перестало быть жирным.
Похожие вопросы