Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как образуется тень и полутень. обьясните плиз, учебник прочитала и не поняла

... Мастер (1491), закрыт 2 года назад
Дополнен 14 лет назад
эт я поняла, я не знаю как образуется точки куда и как подают от точечного источника и не от точечного источника
Лучший ответ
Bers Мыслитель (8331) 14 лет назад
скажем так.... когда нифига не видно-тень. а нормальная тень-в физике обзывается как полутень.

представь нормальное день-тенек-и темный подвал.... так вот в физике тенек-полутень, а темный подвал-тень
BersМыслитель (8331) 14 лет назад
в полностью темной комнате включи точечный источник света....на некотором расстояний поставь книжку....площадь сразу за книжккой будет областью тени....область где и не яркий свет и не полная тьма будет областью полутени
CLASHGAME ORIGINALУченик (126) 6 лет назад
Ебал твоего деда
Остальные ответы
Александр Яковлев Просветленный (30497) 14 лет назад
возьмите белий лист бумаги сверните в трубочку.

посмотрите один край в тени, но есть место где тень переходит в свест - это и есть полутень

чем участок бумаги более перпендикулярен падающему лучу света - тем светлее.

если угол между нормалью и направлением падающего света будет 90 градусов - начнется тень.

полутень переход от мексимальной освещенности в минимальную.
Хулиганов Иосиф Искусственный Интеллект (297937) 14 лет назад
Тень - это проекция предмета от точечного или бесконечно удаленного источника. Тень отделяет освещенную область от неосвещенной.
Полутень получается от протяженного источника. Такой источник можно представить в виде совокупности точечных. При этом свет от одного из таких точечных источников частично попадает в область тени от других источников - это и есть полутень.
Похожие вопросы