Связь уравнения Мещерского и дробного квантового числа?
Я думаю она следующая.
Как известно уравнение Мещерского для частого случая отсутствия так называемого сопротивления среды (F=0) имеет вид: MdV/dt=V1dМ1 /dt+ V2dМ2 /dt, здесь М-общая масса объекта, V1-скорость отсоединившихся частиц, V2-скорость присоединившихся частиц. Понятно, что при преобразовании массы покоя в электромагнитную энергию скорость отсоединившихся объектов равна скорости света. Так как пространственно-временное искривление, то есть масса для объектов типа электрон или позитрон сохраняется неизменной, то соответственно, что и скорость присоединившихся частиц также равна скорости света, понятно, что и приращения масс при этом одинаковые. Ну и понятно, что при замкнутой системе обмена компенсации быть не может, а есть движение по замкнутому кругу. В итоге приходим к формуле Циолковского при переносе переменных и интегрировании: V/(2с)=lnM. Отсюда с учётом нашей теории (более подробно в моём блоге и наших книгах) при h=1/c имеем: hV/2=lnM. При V=c имеем ½=lnM. Иными словами при обмене по замкнутому циклу со скоростью света, что, кстати, и соответствует условию образования электрона и позитрона, имеем значение квантового числа равного ½.
Евил! Ты хоть понял, что написал? Я думаю нет! Ты попытался представить независимо квантовую механику и классическую механику, а это как? Множественность законов физики? А это потому. что ты не знаешь, что формула с=1/h, означает их связь в силу того, что именно наличие скорости света и определяет наличие шага квантования, а иначе была бы "ультрафиолетовая катастрофа". Ты был дебилом, дебилом и остался!!!!
Кстати, как вы думаете, есть ли связь между абсолютным нулём и постоянной тонкой структуры?
Ведь при абсолютном нуле происходит "вымораживание" степеней свободы, то есть прекращаются полностью все внутренние колебания.
Ho! Не для электрона, движущегося по боровской орбите: каждый такой электрон, по Эддингтону, обладает 1/а степенями свободы, где а - постоянная тонкой структуры. Ввиду того, что вещество состоит также из протонов, которые по Дираку можно рассматривать как дырки в электронном газе, то к 1/а степеням свободы электрона следует добавить столько же степеней свободы протона. Таким образом, чтобы достичь абсолютного нуля температуры, у нашей нейтральной системы (предполагается, что изначально веществи электрически нейтрально) , состоящей из одного электрона и протона, нужно отнять (2/а - 1) степеней свободы. Единицу вычтем, чтобы не учитывать вращательного движения.
Получается, что температура абсолютного нуля Tо= -(2/а-1). Tо = -273 и получается, что а = 1/137.
Но ведь это и есть значение постоянной тонкой структуры!
Насколько я знаю, общепринятая физика не имеет вразумительного объяснения. А ваша теория об этом что-то говорит?
Кроме того, помнится, в СССР водка Московская стоила 1.49 р за "чекушку" и 2.87 за поллитра.
Знаменательно, что 1.49 в степени 2.87 равно 3.14 -- числу "пи"!
"Связь уравнения Мещерского и дробного квантового числа" - ага, круто. Взять уравнения классической физики и связать их с уравнениями квантовой физики. Уравнения Мещёрского между прочем выводятся из уравнений Ньютона dp/dt=F, а в квантовой физике они не справедливы. Дальше читать в принципе бесполезно.
А кто сказал, что в жизни равенства 1=i не бывает... ну... к примеру разве в жизни 1 НЕ может =-1..ну разве одна капелька воды НЕ = одной снежинке?... причём заметьте, как по количеству, так и по качеству!! ! (ранее мой ответ удалили)
как применить на практике---польза есть ?