Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Прочитайте стихи, пожалуйста! Их написал Лермонтов, но они такие пошлые! Разве мог такой талантливый, знаменитый поэт на

писать такое! Лермонтов - мой любимый поэт, но эти стихи вызвали у меня недоумение.. . Я вообще ОООЧЕНЬ сомневаюсь, что они принадлежат ему!

Особенно меня убило "жопка" и "хуй". Изнините, но разве во времена Лермонтова было в употреблении слово "хуй"???

"Голубые" стихи М. Ю. Лермонтова

К Т*** (Тизенгаузену)

Не води так томно оком,

Круглой жопкой не верти,

Сладострастьем и пороком

Своенравно не шути.

Не ходи к чужой постеле

И к своей не подпускай,

Ни шутя, ни в самом деле

Нежных рук не пожимай.

Знай, прелестный наш чухонец,

Юность долго не блестит!

Знай: когда рука господня

Разразится над тобой

Все, которых ты сегодня

Зришь у ног своих с мольбой,

Сладкой влагой поцелуя

Не уймут тоску твою,

Хоть тогда за кончик хуя

Ты бы отдал жизнь свою.

Дополнен

Грёбаный Ебастос
совсем что ли? мне это надо?

Дополнен

Fantasi
а вы не можете хотя бы предположить, что на такие стихи можно накнуться совсем не по своему желанию?

Дополнен

всем спасибо за ответы=)))

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Стихи хоть и нецензурные, но очаровательные и вполне в духе Лермонтова.
А голубизна тогда была очень распространена, особенно в закрытых учебных заведениях для мальчиков; вот Чайковского к этому приучили в училище правоведения.
Радует только, что вроде бы Лермонтов был 100% натуралом.

Просветленный
14лет

Такие стихи есть не только у Лермонтова. Писапись они не "светочем российской литературы", а юнкером из школы прапорщиков. Предназначались не для учебников, не для полного собрания сочинений классика, а для друзей, таких же мальчишек и лоботрясов. И нечего судить и возмущаться. Прэт их не публиковал и не собирался включать в свое наследие, ибо и не предполагал, что через двести без малого лет, кто-то в интернете будет обвинять его в пошлости. Как. впрочем, и не предполагал, что станет классиком.

6лет

ебля, ебля и ещё раз ебля! ебались мужики с мужиками во все времена и пусть ебутся. А вы завидуйте молча.

Мыслитель
14лет

Галина Полякова очень смешно написала! Он что, для учебников и полных собраний сочинений стихи-то свои остальные сочинял? Ага, сидит такой Лермонтов и думает: "Напишу-ка я что-нибудь для учебника! " И пишет Демона. Не смешите.

Мудрец
14лет

А вы еще не знаете, какие пошлые вещи есть у Пушкина. Случайно наткнулась в многотомнике в родительской библиотеке, поэма, как царевны какие то родились без п-зды (точно ничего уже не помню, давно читала) . Царь нашел колдунью, которая дала им эти органы, положила в сундук и велела до места назначения сундук не открывать. А тот кто нес сундук, проявил любопытство, открыл и все они как птички улетели и уселись на дереве. Так что поэты тоже люди, мужчины и эта тема их судя по всему оч волнует.